釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から高速船で釜山へ・・・二日目です。

船で釜山一泊二日の旅②

2014/08/11 - 2014/08/12

parico

paricoさん

福岡から高速船で釜山へ・・・二日目です。

次の日、めずらしく母に起こされました。
    いつもは私のほうが早いのに・・・
    テレビの韓ドラが見たかったよう・・・(笑)
    チャンネルがいっぱいあって、韓ドラが結構やっておりました。
    知っている俳優さんのドラマもやっていました。
    地下鉄に乗って、もう一つの街、西面に行くことにしました。
    写真は南浦洞のロッテデパート。

地下鉄の切符は自動販売機で・・・
    日本語表示もあります。
    ただ大きなお金が使えません。
    日本人用に係りのおじさんが立っていて、教えてくれました。
    往復も買うことができます。

西面には、免税店を備えたロッテデパートがあるので、行ってみました。
    ブランド品には興味がなくなってしまった私ですが、主人にパスケースを頼まれて・・・
    露店で売っているものじゃダメ???と笑っていたのですが・・・

一階にフードコートがあったのですが、妙に高くて・・・
    表に出てみようと、少し歩くとスタバが・・・
    スタバ好きな母、ここで食べたい!!と・・・
    韓国でスタバ・・??と思ったのですが、前回の旅先ロンドンでもスタバに入ったし・・・
    若い頃は、世界のマックで食べたい!!なんて思ってたのが、
    今は世界のスタバ??
    まあ良いか・・・
    でも、日本より高い気がしました・・・
    クレジットカードがつかえたのがうれしいです。
    左はキャロットケーキなんですが、とても大きくて、おいしそうで・・・
    日本にはこの大きさないですよね・・・

西面は地下街にお店がいっぱいあって、小さなお店がならんでいます。
    ここも¥500〜¥1000位で洋服売っているのですが・・・
    やはり若者対象で・・・
    何も買っていないのでサンダルを一つ購入。
    日本よりは少し安いかな・・・って感じでしたが・・・

ホテルに戻ってタクシーで港へ・・・
    ホテルの前にはタクシーがいなかったのですが、近くの釜山ホテルまで行くと止まっていました。
    渋滞のため、¥450かかりました。

船の中のスーツケースは早く入ると入口付近の荷物入れに入れられますが、遅いと後ろに置くことになります。
    早く帰りたい方は、早めに入船すると良いかもです・・・。

あっという間の二日間・・・
    早割で安く行けたからよいのですが、3時間かかって、飛行機と同じ値段でしたら、飛行機のほうが良いかな・・・
    船の中の係りの方の対応は丁寧でやさしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る