東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る

みみ

みみさん

2014年8月 北陸旅行2日目 三国、東尋坊

自家用車 徒歩

風景印ってご存知ですか?

風景印とは、局名・年月日と地域にちなんだ図柄が描かれる消印です。 押印は各郵便局窓口で郵便局員によって行われ、52円以上の切手を貼った台紙か封筒、切手額面52円以上のはがきにのみ押印する事ができます。

今回の旅の裏テーマ 福井、石川、富山の郵便局巡り(爆)

1県につき1局のみ!の郵便局巡り

福井県は福井県坂井市三国町新保7−5−2
    新保郵便局です

ご当地フォルムカードも買っちゃった

眼鏡にした。というより、こちらの局には眼鏡しか無かったの。
    でも、かわいいからいいよね。
    はじめて、ミニカードまで貰えて、とてもうれしかったよ。

親切でやさしい局員さんで、それもとってもうれしかったのです。

みくに龍翔館へ行ってみます。

北前船のレリーフが素敵。

本日は水曜日。

水曜日休館日。

ありゃりゃ、外観だけでも写真とってこ

ケロもびっくり!

新保郵便局に行く前に、立ち寄った道の駅のスタンプです。

道の駅みくにふれあいパーク三里浜

福井県坂井郡三国町山岸67-3-1

名産品がらっきょうなのか、たくさんのらっきょう製品が売られていました。

東尋坊到着しました。

昼食を食べてからテクテク歩いて

海が見えた

少し歩いてみよう

思ったとおりに恐ろしい

人があんなに小さいし

もうママは無理

安全な場所に戻ってきて、ほっとした。

東尋坊を目に焼き付ける息子君

お約束のサイン

進撃の巨人がこんなグッズになってる

北陸自動車道 加賀ICから金沢西ICまで高速利用

この写真は尼御前SAから行ける尼御前公園の遊歩道にて

SAスタンプ見つけた

お土産も買ったよ

福井名物羽二重餅

明日行く金沢の御菓子

兼六ことじ燈籠(菓匠 みのや)

上質のあずき つぶあんを甘さを抑えて炊き上げて、そのまわりを白あんで巻き、焼印もしっかりついた、とっても おいしい和菓子です。

海水浴場が見えた

金沢市内の宿泊先に到着後、近くの炭火焼肉屋さんで晩御飯