コトヌー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベナンは田舎の感じですが、雰囲気はナイジェリアと変わりありません。<br />宿はあえて市内から離れて海岸沿いにしました。<br />La maison de Canelia といいます。<br /><br />水シャワーですが、部屋(一軒家のコテージ)はなかなかいいです。<br />エアコンつきで17000セーファーフラン(5で割ると日本円)。<br />面白いのはエアコン不要だと12000SF(2500円ちょい)なのが<br />エアコンつけると、17000SF(3500円くらい)になること。<br />ホテルは安いけど、海岸に来るためのタクシーが2000円もかかったので。。。<br />僕はエアコンがんがんにしましたが潮風が気持ちよくって、たぶん窓を開けて寝たら涼しいと思いました。<br />ホテルは安いけど、海岸に来るためのタクシーが2000円もかかったので。。。<br /><br />海に行きました。<br />カメラのバッテリーが上がっていて撮れなかったけど<br />いい海岸でした。<br />でも波が高くて泳げなかった。<br />ホテルまわりは猟師村です。<br /><br />写真はナイジェリアからベナンに入った国境近くのタクシーのりつぎ。

コトヌーの海岸ちかくくのコテージ

2014/08/02 - 2014/08/02

Gruss Gott

Gruss Gott さん

宿はあえて市内から離れて海岸沿いにしました。
La maison de Canelia といいます。

海に行きました。
カメラのバッテリーが上がっていて撮れなかったけど
いい海岸でした。
でも波が高くて泳げなかった。
ホテルまわりは猟師村です。

ベナン国境をぬけたあたり。

ベナンのコトヌーが近づいてきました。

ここで国境からの車はおしまい。

別の、市内を走るタクシーに乗り換えました。

コトヌー市街地からホテルは結構遠くて30分足らずかかりました。

なんとなく海辺に近づいてきた感じです。

海岸に到着しました。

漁民向けの店か、旅行者むけの店か。
    どっちかわかなない。

これがコテージ。

この中庭も貸切。

残念なのはトイレがこの写真の左の個室になっていること。

シャワー・トイレがしたくなったら、わざわざ上のコテージを出て
    行かないといけません。
    あと、ワイファイがコテージには届いていないこと。

この本館部分に部屋があります。
    こちらならワイファイはとんでいるようです。

コテージの中。

蚊取り線香をたきました。

海岸。

波が荒れていて、船での漁はなさそうです。

でも、地引網はしていました。

ベナンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベナン最安 1,560円/日~

ベナンの料金プランを見る