増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して毎年恒例のキャンプへ。<br />お目当てのホタルは見れませんでしたが、天候に恵まれ焼き肉三昧。 親子で只今ダイエット中!

ホタルの里でキャンプ

2014/08/14 - 2014/08/17

flower

flowerさん

お盆休みを利用して毎年恒例のキャンプへ。

自家用車

ホタルを見にホタルの里キャンプ場
    北海道も愛犬同伴のキャンプは限られます。

札幌から約2時間
    沼田町ホタルの里へ到着
    ペット禁止だったこのキャンプ場、いつからOK になったのかな?

オニヤンマ、糸トンボ、トノサマバッタの宝庫!

夜は静かで星にてが届きそう!

そういえば富良野の「星に手が届くキャンプ場」は ヤギが メェーメェー歩き回って夜は星がすぐそこに ロマンチックなキャンプ場でした。

町の駄菓子屋さん
    子供の頃 百円玉握りしめ通った駄菓子屋さんの風景
    ここで出会えるとは感激

パークゴルフにバドミントン、温泉にトランプ
    自然は解放的

帰り道ローズガーデンへ

ローズソフトクリーム
    ほんのりバラの香り
    帰り道、北菓楼本店が物凄く混んでいたので断念・・
    デパートでも買えるしね〜
    台湾に続く暴飲暴食で娘は 「えーーーーっ??」お尻ムリムリだったもんねww