2014/08/10 - 2014/08/13
ウータさん
貯まったマイルを消化すべく台湾旅行を計画。
食べたいものがたくさん!食べたいものリストを作って、スケジュール組んで、台風にも負けず
行ってきたのに3日目の夕方にカメラを公園で盗まれました。
いっぱい撮った写真、もう悔しくて落ち込んで、その後スマホで少しは写真撮ったけど旅行記に
載せるほどではなし。
たくさんの優しい台湾の人達に出会ったのに、残念な思い出の残った台湾旅行でした。
取りあえずスケジュールだけでも…。
ANA羽田―松山
龍山寺へ
お参りの後胡椒餅
台北駅へ
夕方の九份行きの電車のキップ購入 台北駅近くの胡椒餅
(こっちのほうが好みだった)
済南鮮湯包で昼食
中山へ
楽天養生館でフットマッサージ&角質取り―パイナップルケーキ・
お茶を買い物
電車で九份へ
食べ歩き&夕暮れにお茶屋さんでのんびり
松山へ
饒河観光夜市 唐揚げや腸詰などを持ち帰り―顎鬚張で魯肉飯と
鶏肉飯をテイクアウト
ホテルで夕食
【3日目】
永和豆漿大王で朝食
近所のカフェでコーヒーとクッキーを購入
猫空へ
猫空の駅近くのお茶屋さんで休憩
永康街へ
天津葱餅(2回目♪)―小芽屋で昼食(炒飯絶品、小さなお店)―
スムージーでかき氷
この後永康街公園でカメラを盗まれる
中山へ
夏威夷養正行館でフット&全身マッサージ―トイザラス・スーパー
で買い物
百家班で海老料理の夕食
【4日目】
迪化街へ
金仙魚丸分店で朝食(排骨飯・海老スープ・煮玉子)カラスミを購入
松山空港へ
春水堂(飲んだドリンクの中で一番美味しかった!)
楽しい思い出にケチがついちゃったけど、思い出塗り替えのために
もう一度行こうと思います。
でも次は涼しい季節がいいなぁ〜(笑)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
- nekochicchi611さん 2014/08/26 02:09:06
- 災難でしたね‥
- ウータさん、こんにちは!
せっかく楽しいはずの台湾旅行が、ショックでしたね。
我が家もグアムでビデオカメラを盗まれました。2009年の事です。ホテルのロビーでチェックインを待つ間、荷物が多くてあれあれっていう間に盗難に遭ってしまいました。警察にも行ってみましたが、未だに出てきません‥子供の映像とかが入っていたので、かなりへこんだのを覚えています。
ウータさんもいっぱい写真撮ったあとだけに、ショックもひとしおだったのでしょう!
台湾はいい人ばかりで日本と同じような気になっていましたが、やっぱり外国なんですね。よーくわかりました。
元気出して下さいね。
nekochicchi611
- ウータさん からの返信 2014/09/16 12:12:17
- RE: 災難でしたね‥
- お返事が遅くなって申し訳ありません!
お慰めのお言葉ありがとうございます!!!
とにかく自分の不注意が一番の原因なのですが、やはり
日本ではないと意識しなくてはなりませんね。
観光客の方もたくさんいた公園なので、台湾の現地の方の
仕業と決め付けられませんが、とにかく残念でなりません
でした。
nekochicchi611もグアムで同じような目に遭われたのですね。
お子様の写真が入っていたなら尚更でしたね。
今後はお互い注意していきましょう!
- ウータさん からの返信 2014/09/16 14:05:42
- RE: RE: 災難でしたね‥
- すみません。
nekochicchi611さんのお名前の後に敬称を付けずに
返信してしまいました。
大変失礼しました。
- nekochicchi611さん 2014/08/26 02:07:47
- 災難でしたね‥
- ウータさん、こんにちは!
せっかく楽しいはずの台湾旅行が、ショックでしたね。
元気出して下さいね。
nekochicchi611