上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁子は7月下旬に嫁の実家・上海市松江区に里帰りしているので、お盆休みを利用して合流してきました!<br />今回の目的はウエスティン上海(上海威斯汀大飯店)サンデーシャンパンブランチに行けなかった分のリベンジです。<br /><br />1日目 岡山空港→浦東飛機場→昼食・夕食:義父の弟の60歳お祝い→マッサージ→嫁いとこと夜食(記憶無くなる)<br />2日目 朝:一人で蘭州麺→昼:リベンジサンデーシャンパンブランチ→夕食:嫁友達の店で豪華食事→バー(記憶無くなる)<br />3日目 朝食:お粥→昼食:パパ手作り鳥料理→マッサージ→浦東飛機場→岡山空港<br /><br />ちなみに3日目マッサージで足湯の桶の中にカメラを落としてしまい、<br />写真はそこまでです(ノ◇≦。)<br />もっといいカメラ買いたいけど、こんなんがあるんで鬼嫁の許可がでません・・・<br />

2014年8月上海・松江区里帰り!~ウエスティン上海(上海威斯汀大飯店)リベンジサンデーブランチ3日目

2014/08/16 - 2014/08/16

齊天大聖

齊天大聖さん

写真はそこまでです(ノ◇≦。)

自転車 飛行機
中国東方航空

娘ちゃんを幼稚園に送っていきます・・・1ヶ月の短期留学、なぜか公立?

お昼寝部屋・・・2段ベッドです

でも娘ちゃんいつも一人で遊んでいるそうです・・・というか男の子率が高すぎ、中国ならではの気もしますが・・・

朝はチェーン店で昨日食べられなかったピータン粥です、豆腐花といっしょに・・・ジュース以外美味しいです!青梅ジュース高いのにまずい!

ここの小龍包いまいちです

家の近くで見つけた車・・・ワンピース流行っているようです

お昼は家でご飯デース、お父さんお手製

でもこれは欠かせません

• 田鰻

田鰻

アヒルの肉です。

地鶏(農家放し飼い)スープ、うまい!

お父さん手作りでお酒まで作っています!白酒と米酒

そして電動自転車で・・・

2人乗りでマッサージに行って、足湯桶の中にカメラ落とす・・・使えなかったので中国に置いてきたら、先ほど連絡あって復活したらしいヾ(●⌒∇⌒●)ノこのあと帰るだけですが、中国東方航空ラウンジとか面白かったのに残念です!またの機会で・・・目標が出来てよかった?今回はリベンジ達成でリフレッシュ出来ました!ここまで読んで頂いて(人-)謝謝。

• 中国の風景さん 2014/08/20 13:13:48
    松江里帰り
    齊天大聖さんへ
    いつもご覧いただきありがとうございます。久しぶりの松江旅行ですね。
    松江は上海に比べたら遥かに歴史の永い地域ですので次回はぜひ松江ならではの見所を紹介ください。上海市内は屋台の規制が厳しいですが松江は夜市がありますか?上海市内のネタが無く困っています。宜しくお願いいたします。中国の風景。

齊天大聖

齊天大聖さん からの返信 2014/08/20 22:30:51
    RE: 松江里帰り
    中国の風景さん

こちらこそいつもありがとうご訪問・ご投票ございますm(__)m

今回松江区の中心に行って無いので分からないのですが、鬼嫁曰く昔から夜市は松江区にあまりなかったそうです。
    でもホントに屋台は見ませんでしたね。
    中国の風景さんの方が、松江区も私よりよくご存知なので、アドバイス出来る立場にありません(>_<)
    齊天大聖こそ中国の風景さんの情報を活用させていただきます、三国志大好きですし。。。またよろしくお願い致します〜

齊天大聖さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る