2014/08/18 - 2014/08/18
7331位(同エリア19018件中)
きゅるんさん
初めて東武動物公園に行ってきました!
動物園、遊園地、プールと盛りだくさんな1日でした。しかも、園内はかなり広くて夏に歩き回るのは結構大変です。。
それでも、お盆を過ぎた平日は空いてて満喫出来ました☆
まずは入り口から一番奥のプールエリアに向かいます。
電車で来たので、とっても遠いです。定期的に走ってるバスがあるのを知らなかったので、歩きます。
途中、動物園エリアも通り過ぎるので、ホワイトタイガーも見ました!
このホワイトタイガーはスカイくんと言ってリハビリ中のようです。 -
ぞうさんもいます〜!暑そうに水浴びしてました!
このあと、プールに入りました!カメラ等はロッカーに置いてしまったので、写真はなしです。
流れるプール、波のプール、スライダーが2つと子どもプールがありましたよ!充分楽しめました! -
プールから出て、遊園地エリアで遊びます!
まずはカワセミ!遠くから見てたらそんなに怖くないかなと思ってたけど、乗ってみたら、、こわかったぁ!!
絶叫怖くなっちゃったかも。。
あっ、ちなみに荷物は入り口近くのロッカーに預けました。300円です。 -
ブランコ、久しぶりに乗ったかも!
これもチェーン切れちゃうんじゃないかと不安でした(>_<) -
暑くて体力奪われてしまうので、すぐ休憩してました。休憩大事!
休憩後に木製コースターレジーナに乗りました!
ガタガタとすごい揺れて、脳しんとう起こすんじゃないかと思うくらいの激しい揺れでした。。みなさま、、注意してください!! -
フラフラになりつつ、次はアフリカサバンナエリアに行きます!
大きなサイが(^o^) -
しまうまたちが会議してるみたいです☆
遠くにキリンがいます〜☆
初の東武動物公園はプールに動物園に遊園地とめいっぱい楽しめました!移動距離ありすぎてぐったりでしたが。。
私の家からは遠いけど、涼しくなったらゆっくり動物園を楽しむのもありかと思います☆