パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワデーカップ。ワールドカップ。<br />パタヤ2日目はラン島に行ってきました。<br /><br />朝起きて、船のって、海の遊びして、シーフード食べて<br />ビーチで美女を眺めながらの~んびりして・・・<br /><br />今思い出しても微笑んでしまいます。<br />日本に帰りたくないっス。

②さわやかサワデーカップ タイぼっち旅(二日目 パタヤ) 2014/8/10~2014/8/15

2014/08/12 - 2014/08/12

ニンジャ

ニンジャさん

サワデーカップ。ワールドカップ。
パタヤ2日目はラン島に行ってきました。

朝起きて、船のって、海の遊びして、シーフード食べて
ビーチで美女を眺めながらの~んびりして・・・

今思い出しても微笑んでしまいます。
日本に帰りたくないっス。

深夜3時寝の朝7時起き起きでございます。
    ホテルの朝食バイキング。
    まあ可もなく不可もなくです。

今日はラン島へ向かいます。
    旅のメインイベント!

ホテルのプールをちぇけらっちょ。
    やはり可もなく不可もなく。

ソンテクが迎えにきてくれます。
    若い時のタモリに似た運転手。タモさん!

パタヤ発のツアーに参加しました。
    スピードボート往復とパラセイリングと
    シーウォーカーとビーチチェアと昼食で2100B。
    6500円くらいやけん。

高いかもだけど、安心を買った。

うれしいことに快晴です。
    雨季なのに運がいい。

ここでインド系の家族を15分くらい待ち。
    まあカレー好きだから許す。

今回のメンバーは

・韓国人の若い男性2人
    ・台湾か中国の若い女性3人
    ・インド系の2家族6人
    ・日本人の家族3人
    ・日本人とタイ人のカップル2人
    ・終始イチャイチャしてた台湾か中国のバカップル2人

そしてそして、たった一人で参加した勇者・・・(/ω\)

ビーチロードの中間くらいが
    スピードボートの乗り場でした。

手に刻まれるAの紋章!

エース。

みんなパタヤの海汚いっていうけど
    そんなにじゃないじゃんね。

速いけどめっちゃ揺れます。
    自分は大丈夫でしたが、酔いやすい人は
    ヤバイかもですね。

パラセイリング会場に到着です。

初・体・験☆

※写真はワタクシではありませんが・・。

超楽しいです。
    飛んでます。飛んでます。地球は青かったです。

青い空、青い海。遠くに見えるパタヤの街並み。大興奮。

超〜〜〜面白い。
    日本でもできるとこ探そうっと!

BGMは「FLY ME TO THE MOON」

ちなみに貴重品ロッカーとかはありません。
    自分は盗まれてもいいように

・1200B
    ・iPhone(カメラとして)
    ・着替え

だけ持っていきました。
    iPhoneはSIM抜いてあるし、来月機種変だし。

本当はだめだけど、パスポートは
    ホテルのセキュリティーボックスに置いてきました。

ちなみにiPhoneは船のお兄さんが預かってくれました。

これも心配。

お次はシーウォーカー。
    酸素入りヘルメットをかぶって海の中にもぐります。

えさをあげるとちっちゃい魚が寄ってくる。
    これも楽し〜い。

台湾の女性がめっちゃ腕をつかんできた。

惚れてまうやろーーーー!

ターウェンビーチに到着。
    写真はパタヤビーサン。

水きれいね。

ちょいちょい混んでる。

椅子これかーーーーーーい・・・( ゚Д゚)

お昼。

一番うまかったのはパイナップル。

普通に食べました。

食事して海。
    Tシャツと海パン

クラゲがこわいので。

海賊王にオレはなるーーーーっ!

砂浜の文字発見。
    ”唐”という文字だけ読めます。

遣唐使!?

バレーボール。
    まざりたい。

ワン様発見。

スムージー屋さん。
    50B。

バナナスムージが超美味い。

日焼けしたかったのでパラソルから出ます。
    前でTバックのファランのお姉さんが日焼け。

2度おいしゅうございました。

次はバナナボートとシュノーケリングやるぞ!と。
    ツアーの予定じゃなかったけど連れてってくれるらしい。

韓国のお兄さんとちょっと仲良くなりました。
    一緒にバナナボート乗って、シュノーケリングして。
    楽しかったし、いい人たちだったニャー。

帰るー。
    そしてめっちゃ揺れる。

帰りはホテルまで送ってくれます。
    結構いいツアーでした。
    (ベイウォークレジデンスのPPツアーズで申込み)

ホテルでマッタリんぐ。
    タモさんありがとう。

スタバちゃん。
    ティラミスフラペチーノとマンゴーヨーグルトケーキ。
    暑いので身に沁みます。

スタバの店員さんはめちゃフレンドリーでした。

ビーチロードではパレードをしています。
    この日はタイ国王妃さまのお誕生日。
    自分も敬意を払います。

タイでは外国人であっても、国王様は絶対です。
    郷に入れば郷に従え。

ビーチクロード。

ソイなんチャラ。
    スタバではソイ派です。

セントラルへ。
    お約束のユニクロとH&M。

何か催しがあるようです。

涼みに来た。はぁぁ〜気持ちいい。

ビーチロード沿いの屋台街へ。
    ヒルトンよりちょい北。

うまそう。

トムヤンクン。
    奥にエビがたっぷり。美味しいです。

なんかマンガに出てくるスープみたい。

Fried basil leaves with Chicken on rice

写真とちがうけどこれはこれでOK牧場!

ちっちゃい女の子が
    一生懸命お手伝いしてました。

これにも挑戦してみます。
    カオニャオマムワン

おおっ!意外にいける。
    マンゴーがもっと甘かったら
    すごく美味いんジャマイカ?

ぬる〜いマンゴージュース。

腹いっぱい夢いっぱいなので散歩します。

マッサージ屋近くのワン様。

タイのマッサージは安くて最高。
    とりあえず足マッサ。

今度はニャー様。

パタヤ ナイト バザール で ござーる

アーイス!

アーイス!

そして夜のウォーキングへ・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る