2014/08/13 - 2014/08/15
うっち〜さん
忍野にある築200年以上の宿「鱒の家」4度目の宿泊
- 家族旅行
- 自家用車
民宿 鱒の家に2泊3日で宿泊してきました!
今回で4度目。いつも女将さんが笑顔で迎えてくれます。
部屋には鍵がなく、空調もありません。8年前と変わったのは、扇風機が設置されていたことぐらいです。
朝晩涼しく窓を閉めて寝ているぐらいなので、クーラーはいりませんねw
宿泊しているのは、ほとんどが常連さんなので、部屋の扉も開けっ放し。おばあちゃんの家に帰ってきた感じでただいま〜って玄関で言ってしまうぐらいですw
一番落ち着ける宿だと思います。
客室は全部で5部屋(8畳〜10畳)築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
鱒の家に宿泊する目的は、女将さん・おばあちゃんの笑顔・雰囲気と挙げたらきりが無いですが、なんと言っても食事が美味しいことが一番です!
初日の晩ご飯に出して頂いたマスの刺身です!築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
2品目がヒメマスの塩焼き!
頭から尾まで全部食べられますw築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
3品目は、地元で採れた新鮮野菜とマスの稚魚の素揚げ!
全部は撮影出来ませんでしたが、出して頂ける料理は何を食べても絶品です!築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
2日目の朝食
新鮮野菜の炒め物・お味噌汁
なんと言ってもふわふわなとろろが最高!
何杯でもご飯が食べられてしまいますwww築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
鱒の家の裏に流れる桂川です!
透明度が半端なく綺麗ですw
桂川はフライフィッシングでも有名ですね!
早朝から何人かポイントに入っていました! -
2日目の晩ご飯
連泊者には、前日と違う料理が提供されます。
1品目は、ヒメマスの刺身!
あっさりしていて実に美味しいw築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
2品目は、新鮮野菜の煮物
それぞれ野菜の味が濃厚です!築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
3品目は、ヒメマスの唐揚げ
子ども達はそっこーで食べてました!
最高に美味しかったw築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
晩ご飯に出して頂ける焼きめし!
これを食べたくて宿泊すると言っても過言ではありません!
おかわり自由なので、てんこ盛りを何杯食べたかwww
普段小食の女房と娘も食べる食べるw築200年以上の宿 by うっち〜さんかやぶきの宿 鱒の家 宿・ホテル
鱒の家から歩いて数分のところに、忍野八海があります。
ここは海外からのツーリストが多いです!
写真は3日目にやっと見られた富士山ですw忍野八海 自然・景勝地