国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク1発目!<br />2泊3日レンタカーで北〜南へ本島巡り。

やんばるくいな

2014/04/25 - 2014/04/27

マリン

マリンさん

ゴールデンウイーク1発目!
2泊3日レンタカーで北〜南へ本島巡り。

朝1の飛行機で眠たい…
    JALさん、ご飯足りません(;^_^A

宿泊先はルネッサンス。
    動物好きな私には最高のホテル(≧∇≦)

ランチはブッフェ。
    ロケーション良!味良!価格良!サービス良!
    大満足(≧∇≦)

ルネッサンスには コウモリ、オウム、リクガメ、エイ、イルカ、魚、海亀などいました(≧∇≦)

20枚位のエイがいたなぁ。

ここでアクティビティの予約を入れます。

イルカが押してくれます!

レンタカーで北を目指す。
    一つ目のポイント万座毛。

覗いてはいけません!崖っ淵危ない!
    喧嘩中の夫婦は行ってはいけない!

万座毛の駐車場の脇道を進むと洞窟“ウドゥイガマ”発見!!
    川口ひろし世代の探検家の私としては行かなければならない!

洞窟を抜けると広がる海。神秘的穴場スポットでした!

ここでヤンバルクイナが見れるのかと思いきや、いない。

この施設でヤンバルクイナを見る事が出来ます。

ガラス越しで撮影。
    羽ちっちゃ!!

今日こそは飛ぶぞ!!byヤンバルクイナ

スピード出してはいけません。
    ヤンバルクイナが出てくるかも!

レンタカーで最北端に到着。
    天気は曇りのち晴れ。強風

向こうに鹿児島県の与論島。
    かりゆしの像は、頭が鳥。下半身が魚。
    与論島のシンボルです。

旦那さん!危ない!新婚なのに未亡人になりたくない!下がって下がって!

絶壁には寄る事が出来ちゃいます。
    近寄ったら、覗いたら危ない!
    万座毛同等レベルの危険区域!

断崖絶壁に荒れ狂う波が打ち寄せ鋭い岩。
    サスペンス劇場に出てきそう。

ぶらり立ち寄った素敵カフェ
    従業員のニャンコ。いらっしゃいニャン!

終わりかけのデイゴの花

県花です。

ルネッサンス朝食のメニューも豊富でかわいいパンとか、天井のオブジェとか。

洞窟カフェ
    ガンガラーの谷

昨日は琉球温泉、瀬長島ホテルに宿泊。
    近くに369cafe発見。

店内から飛行機が見れます。
    小腹が空いたのでフレンチトーストを食します。