下仁田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 絹遺産群 荒船風穴の程近い場所にこじんまりした牧場があります。<br />当日あたりは霧に包まれ、一寸先は真っ白で駐車場や売店、牧場への道がわからない程、楽しみにしてた牛の行列見学も見れず。<br />しかし色々な意味で面白い牧場なので今度は天気のいい日に行こうと思います。<br />道中立ち寄った美味しいカツ丼のお店と、牧場のひと時を短くまとめてみました。

動物と触れ合えて 意外に楽しめる神津牧場

2014/08/17 - 2014/08/17

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

2.0

牧場への道中、噂のカツ丼屋、きよしや食堂さんへ。

満席で少し待つ事に

店内にこんなものが、多少無理やり感があります

20分程待ち、家内が親子丼を注文すると、今日はメニューを絞り、カツ丼と麺類のみとの事…

仕方なく五目ラーメン

普通のラーメン。
    味を問うとノーコメントでした。

私の頼んだカツ丼はとても美味しく

見るとカツが2枚入りかなりの量、すると横から手が出て

娘に半分食べられました(^ν^)

お店を後にし、世界遺産、荒船風穴への看板がちらほら出てきますが、興味なく神津牧場へ

深い霧の中、無事到着。
    どこに何があるのかわかりません。

• あそこに牛がいる&#8252;?と娘が言うので

あそこに牛がいる‼?と娘が言うので

近づくと案内板でした。これには爆笑

…だそうです

付近に来る小鳥

ようやくお店らしき場所に着き少し見学

ご来場してます。

レストランもありますが地産地消なのかわかりません。

カツ丼屋にもあったペン

新種発見、ねぎタオルって…

ぐんまちゃんと…誰?

ようやく牧場へ

ウサギもいます

かわいいヤギと

散歩が出来るのでやると

30分間ずっと草食ってました。
    牧場側は100円取り、草むしりとヤギの食事で一石二鳥です…

ポニーの乗馬体験や

餌やり体験

なかなか楽しいです。

食事中

昼寝中

こんな張り紙が

覗くと産まれたてのかわいい赤ちゃん鹿

最後に名物のソフトクリームを食べました。コクがありとても美味しかったのでお勧めです。

近場の旅だったのでEV車を使い、行きと帰りに急速充電して旅費を抑え、牧場代もタダの節約旅行ができました。

景色も良く、イベントや観光向けの体験もできるとの事なので、天気のいい日にお弁当持って、また出掛けたいと思います。

以上です。