高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住の友人が群馬県内のお土産を買って帰りたいとの事で、行ける所を周り、買い、ついでにお腹いっぱいになる程食べた1日を短くまとめてみました。

地元グルメのほんの一部をご紹介

2014/08/15 - 2014/08/15

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

久々の友人との再会なので、話とドライブがてら、渋川市にある永井食堂さんへ

お食事はお盆期間の為お休みでした。休みを利用して改装工事をしています。

仕方なく隣のお土産屋さんへ、名物のモツ煮を買いに

各、家庭への

仕分け作業

永井食堂さんを後にし、次は駅弁の釜飯で知られている、横川のおぎのやさんへ

一つはお土産

二つ目は頂きました。具材や味付けは以前と変わりません。変わったのはお値段

野沢菜入りおやきも美味しかったです。

次は高崎へ焼きまんじゅうを食べに、お勧めのお店、オリタさんへ

お持ち帰りもできますが、店主がすぐに食べなと

勧められ、その場で頂きます。餡がとても美味しいお勧めのお店です。

オリタさんのお次は

大盛りパスタが名物のお店、ポワールさんへ。
    最近、高崎パスタと言う名で地味に宣伝されていますけど、味はとても美味しいです。

メニューも豊富です

サラダも大盛り

タコのカルパッチョは普通です

ペスカトーレのSサイズ

ペペロンチーノのSサイズ

そしてカルボナーラのLサイズ

写真ではわかりにくいですが、半端ない量です。みんなでシェアして、すべてきれいに頂きました。

友人も美味しい物を食べて、お土産も買えたと、満足して帰路につきました。

以上です。