2014/08/16 - 2014/08/16
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,246,706アクセス
夏の高校野球、地元近江高校を応援するため甲子園へ行ってきました。
併せて、JR西日本で開催中のポケモンスタンプラリーを回ってきました。
近畿地方全体で大雨が降ったようで、帰りの電車のダイヤがぐちゃぐちゃで、3時間近くかかってしまいました。
地元滋賀代表の近江高校の応援に甲子園球場へ行ってきました。
阪神甲子園駅に到着、いつもだとタイガースの選手の写真がある場所には、ダイヤのA(少年マガジン連載中の甲子園を目指すマンガ)と、プロ野球選手のメッセージが(巨人、阿部慎之助) -
同じく(日本ハム、中田翔)
タイガースオフィシャルグッズの店
入場券を買うために行列ができていますが、外野席は無料ですので関係ありません。
阪神甲子園球場は今年で誕生90周年です。できた年が甲子(きのえね)という60年に1度の縁起の良い年であったことから甲子園球場と名付けられました。
相手チームは鳴門高校(徳島)、試合は第1試合(8時開始)で到着は30分後、近江高校がすでに5点も取っちゃっていました。
アルプススタンドの近江高校の応援にも熱が入ります。
相手チームの応援も負けていません。
甲子園球場外野スタンド
両チームへの応援メッセージ
ホームベースのクロスプレーを真上から撮影するためのカメラ
ポスター用原画コンクールの発表
5回が終わったのでグラウンド整備
8対0なのでリリーフは要らないと思うのですが…
最後は1死1・2塁でショートライナー、2塁ランナーが飛び出していてダブルプレーで試合終了。
近江高校の快勝、鳴門高校も9安打打ったのですが、もう1本が出ずに0点でした。
校歌斉唱
応援してくれたみんなにお礼
応援団も嬉しそう。
負けたはずの鳴門高校が勝っているという間違いもありましたが(笑い)
試合が終わったのでポケモンスタンプラリーをしながら帰りましょう。
8/11〜8/31のセカンドチャレンジコースです。
ディアンシー、クレッフィー、ピカチュウの3つのコースがあります
それでは、駅の改札口に置いてあるスタンプを集めて行きましょう。
全コースのスタンプが集まったので、大阪駅にあるゴールで景品と交換しましょう。
お姉さんから景品をもらいました。
帰りは近畿地方全体で大雨が降っていたので電車のダイヤがズタズタ、新快速も止まっていたため大阪から普通電車で帰ってきましたが、途中で徐行運転もあったりで3時間近くかかってしまいました。 -
もらった景品。
ポケモンバッグ(ディアンシーコース)
ポケモンペンケース(クレッフィーコース)
ポケモンえんぴつセット(ピカチュウコース)
- たらよろさん 2014/08/20 12:19:24
- みんな頑張れ!
- こんにちは、marsyさん。
関西勢は、優勢だと言われていたチームがばんばん負けてしまって、
近江頑張れ〜って感じですね。
私も14日に見に行って、暑い中ビールをたくさん飲みました(笑)
元気に青春を満喫する姿・・・
格好いいですね♪
たらよろ