神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金色のコルダBlue♪Skyスタンプラリー2014夏in横浜<br />http://www.gamecity.ne.jp/campaign/2014stamprally/<br /><br />旅行16日間に設定してますが実際は初日の8月1日&amp;2日&amp;16日の3日間でオプションも分含めて全てまわりました。<br />【自分ルール】<br />1 徒歩か公共交通機関のみ利用<br />2 食事出来る場所では必ず食事<br />3 館内見学出来る場所はスタンプ押す前後に見学<br />(スタンプひたすら必死に押して移動すれば2日間朝から晩まで丸々使えば余裕かと思います)<br /><br />普通の横浜観光とは違うのでコルダに興味ないとこの旅行記は激しくつまらないかもです…

金色のコルダBlue♪Skyスタンプラリー2014夏in横浜的散策

2014/08/01 - 2014/08/16

20860位(同エリア46037件中)

KISSY

KISSYさん

旅行16日間に設定してますが実際は初日の8月1日&2日&16日の3日間でオプションも分含めて全てまわりました。
【自分ルール】
1 徒歩か公共交通機関のみ利用
2 食事出来る場所では必ず食事
3 館内見学出来る場所はスタンプ押す前後に見学

高速・路線バス 私鉄 徒歩

8月1日に横浜市営地下鉄横浜駅で販売された限定1日乗車券発売所

1 横浜みなとみらいホール

1 横浜みなとみらいホール

2 アニメイト横浜

4 山手234番館

5 カラオケの達人桜木町駅

6 新横浜ラーメン博物館

7 ブリリアショートショートシアター
    オプション

8 井上漆器店(イセザキモール)

9 シーポートヨコハマ(横浜ワールドポーターズ内)

9 シーポートヨコハマ(横浜ワールドポーターズ内)

10 神奈川県立歴史博物館

11 えの木てい本店

11 えの木てい本店

12 横浜霧笛楼(Cafe Next-door)

14 横浜市営地下鉄新横浜駅
    オプション
    スタンプ周りがとんでもなく散らかってる\(^o^)/
    この日の最後のスタンプ場所にしてたのでかなりの疲労で帰宅後写真見てがっくしw

17 横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅

18 横浜市営地下鉄横浜駅

19 ぷかりさん橋
    ぷかりさん橋からベイブリッジ

20 よこはまコスモワールド

20 よこはまコスモワールド
    同時期にポケモンのイベントも開催されていてピカチュウがウロウロしていたので撮ってみた

オプション
    駅から急なのぼり坂&結構な階段のみでたどり着く今回のスタンプラリーで一番疲れた場所

23 横浜能楽堂
    客席も見せて頂けるとのことなどで2Fに行ってみたら木で作られたオシャレベンチやら吹き抜けにある格子とか内部のデザイン素敵(〃ε〃 )

23 横浜能楽堂
    能舞台では珍しいらしい2F席客席から橋懸り
    客席入った途端木の匂いで素晴らしい

23 横浜能楽堂
    能舞台では珍しいらしい2F席客席からほぼ舞台正面

25 横浜市営地下鉄関内駅

下が見える仕組み

27 横浜マリンタワー
    人形にピントを合わせると景色が…w

27 横浜マリンタワー
    景色にピントを合わせると人形が…w

山下公園と氷川丸

28 横浜みなとみらい万葉倶楽部

28 横浜みなとみらい万葉倶楽部

オプション
    分かりやすい様に案内が貼られてました

オプション
    園内で死んだように寝る猫
    頭撫でても完全に無視\(^o^)/

オプション
    スタンプが置いてある建物の入り口にあった張り紙…

オプション
    池には誰が放したのかでかくなったミドリガメだらけ…

オプション
    こっちも大量のミドリガメが水面から顔出してパクパクやってた

オプション
    蓮の周りには親子連れがザリガニ釣りをやってました
    無料で竿も貸し出してくれるそう
    それで建物入口にザリガニ持ち込むなって張り紙があった訳ですね

オプション
    入場時に死んでると思った猫が入場口で座ってたw
    死んでた訳ではなかった様です
    入場口の方が言うには捨て猫でかなりの年齢だから動きが鈍いとかなんとか…

30 横浜大さん橋国際客船ターミナル
    マリンタワーを撮ってみた

31 山手111番館

33 横浜人形の家

33 横浜人形の家

34 横浜市イギリス館

34 横浜市イギリス館

オプション
    季節外なので薔薇はないしガーデン調整中との事で入場料が無料でした

オプション
    唯一花があった場所はここ位…
    薔薇がある時期は綺麗だろうと思う

今回のスタンプラリーで唯一野外にスタンプが設置されていた

36 横浜市営地下鉄桜木町駅