バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式出席のため、週末を利用してバリ島へ行きました。<br /><br />海辺の式場で、家族だけの小規模でリラックスしたとても素敵な式でした。

結婚式に出るためバリ島へ

2014/08/14 - 2014/08/16

1996位(同エリア17443件中)

yukoisyummy

yukoisyummyさん

結婚式出席のため、週末を利用してバリ島へ行きました。

1.0
タクシー
エアアジア

家族は日本から、
    私はシンガポールから別々にバリ島へ。

下調べなく行ったら、バリの空港でビザ取得のためにお金を払わないといけないと知って
    びっくりしました。

カードは使えないらしく、なんとかシンガポールドルで払えたけど、きちんと調べてから行かないといけないなぁ、と反省しました。

私は夜中着便だったのでビザ支払・入国審査あわせて15分程度でしたが、
    先に21時頃着いた家族は、空港を出るまでに2時間かかったそうです。

ホテルはConrad Bali。
    タクシーで20分ほどでした。
    金額は空港から固定で150000ルピア(1500円くらい)。

チェックインの間にウエルカムドリンクを出してくれました。

ホテルロビー

客室への通路。

コンラッド10周年記念のサルのぬいぐるみがお出迎え。

翌朝。
    部屋から中庭が見えて、中央のスペースでヨガをやっている人がいました。

朝食会場。
    海のすぐ近くで朝日がきれい。

明るくて清潔なレストラン。

種類も豊富で、2泊じゃ満喫しきれませんでした。

コーヒー紅茶だけじゃなく、ラテなども頼めば持って来てくれます。

朝食のときだけじゃなく、スタッフの人がみんなとても親切なホテルでした。

式場は、ホテルから歩いてすぐにあるサントリアンというところ。

天気が良くてなにより!

待合室でウエルカムドリンクを出してくれました。

いちごとミントとレモンの入ったリゾートっぽい飲み物。

チャペルへ移動。

伝統音楽っぽい演奏でお出迎え。

式が終わると・・・

外に出てフラワーシャワーの準備

気づいたらビーチにいた人に写真撮られてる。

そのあとはしばし写真撮影。

日差しは強いですが、海が近いからか全然暑くなく、とても快適でした。

あれ楽しそう。

まだ写真撮影しているふたりを残して、先に食事の場所へ。

同じ敷地内にあるレストラン。

素敵なテーブルデコレーション。

スパークリングワインで乾杯して、
    前菜はホタテ

• 鶏肉

鶏肉

• 牛肉<br /><br />これでもうお腹ぱんぱん

牛肉

これでもうお腹ぱんぱん

そこに、黒米のプディングとアイスクリームとスポンジケーキといちごのコンフィという、
    ものすごくお腹にたまるデザート

さすがに無理でした。

食事が終わり、ホテルに戻ったところで、
    結婚式の写真撮影中に見たマリンアクティビティがすごく楽しそうだったので
    コンシェルジュに相談。

通常は波の関係で正午までしか受付ないそうですが、今日は穏やかだからと
    15時でもOKをもらいました。

フライフィッシュという、巨大なたこみたいな空気のはいった物体に寝転んで、
    ジェットスキーで引っ張ってもらうアクティビティをやることにしました。
    最低2人必要で、ひとり2000円程度。

夜は、Conrad内にあるEight Degrees Southというレストランへ。
    なんとConrad10周年記念で、サービスでコースが頂けるそうです。

海のすぐ近くで、風がびゅーびゅー吹いて寒いくらいでした。

前菜の牛肉

メインは白身魚。

デザート。

普通だったら少し少なめかもしれないけど、昼がご馳走だった私たちにはちょうどいい量でした。

あっという間に最終日。

今日はツアーでウブドへ。
    Conradからは車で1時間20分ほど。

王宮の周りにお店がならんでいる通りがあるので、しばし散策。

絵を打っているお店がたくさんあって素敵でした。

8月17日が独立記念日だそうで、いたるところで国旗を見かけました。

メインっぽい通りには現代的なお店もあって、こんなお洒落な落書き(?)も見つけました。

ツアーガイドさんと待ち合わせ場所の王宮。

有名なライステラスへ移動。
    ここでお昼ご飯。

お昼のメニューはナシゴレン。

海外でツアーを利用したのは2回目で、最初のときがびっくりするくらい美味しくない食事ばかりだったのでまったく期待していなかったのですが、これは普通においしかったです。

ちょっと下まで降りてみました。

ひとあし先にシンガポール便へ乗らなくてはいけないので、ひとりで空港へ・・・。

到着時は夜だったしまったく気づかなかったけど、すごくユニークで素敵な外観の空港でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る