飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山市を拠点として滞在し、上高地、乗鞍岳、白川郷、下呂温泉と旅をしました。その間の夜のことと、旅行最終日7日目の記事です。

滞在中と最終日

2014/08/13 - 2014/08/17

820位(同エリア1910件中)

Daichi  Yanagi

Daichi Yanagiさん

3日間限定のイベント、夜市へ

朝市へ。こちらは毎朝やっているようです。

一度寄ってみたかった店

食べログで選ばれたというお店で飛騨牛入りメンチカツ、コロッケを頂きました。確かにコストパフォーマンスは良い感じで、値段の割りにおいしく頂きました。

気温をチェック。意外と暑いですが、名古屋と比べると温度、湿度共にやや低く、過ごしやすい気候でした。

観光地だけあり、外食は高くつきます。ショッピングモールにあるスーパーで食料を調達しました。

夜の散歩

夜の古い町並み

最終日の高山市は大雨。
    一部の地域では避難勧告が出ました。

川から溢れでた泥水が道路へ出ています

溢れています。危険なので、すぐさま川から離れました。

大雨の中、朝市へ

荒天時は値引きしてもらえると聞いていましたが、本当でした。まとめて買うとかなりお得になるように販売されていました。

自分用に餅、玄米、黒米、味噌などの食材を購入。餅は作りたてで、当日中なら焼かずに食べられるほど柔らか。1日たつと固まります。この餅は無添加で自然の味なので、長期保存は要冷凍とのこと。

こちらは帰りのバスの時刻

名古屋駅 太閤口に到着した時刻(携帯の画面)

旅行中もバスは20〜30%多くの時間を要することが多かったですが、さすがにお盆最終日は大幅な遅れとなりました。

名古屋駅にて。

旅行中は雨ばかりでしたが、その分ゲストハウスでは英語で話す機会が多く、非常に楽しく過ごすことができました。
    また高山へ遊びに行きたいと思います。