バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の夏休みバリ旅行を敢行しました。<br />夫婦ともに8月以降は多忙になるため、<br />初めての7月の渡バリです。<br /><br />前半はザバレ、後半はいつものアヤナに宿泊。<br />さぁ、このプラン。吉と出るか凶とでるか!?<br />

一足早めの夏休み~1日目~

2014/07/13 - 2014/07/20

矢野様ファンさん

今年も恒例の夏休みバリ旅行を敢行しました。
夫婦ともに8月以降は多忙になるため、
初めての7月の渡バリです。

前半はザバレ、後半はいつものアヤナに宿泊。
さぁ、このプラン。吉と出るか凶とでるか!?

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

名古屋からガルーダの直行便がなくなったため、

昨年は成田から、そして今年は関空からの出発を選択しました。

朝早い移動は疲れるため、

前日にホテル日航関西空港に宿泊しました。

ホテル日航関西空港の素敵なところは、

宿泊者は帰国日まで無料で荷物を預かってくれるところです。

おかげで、出発前日の洋服を預かってもらうことができました!

出発日は早々に空港で手続を済ませ、

サクララウンジでのんびりしておりました。

しかし、このカレーは美味しいですね☆

ちなみにビールは3種類ありました。

ビール党にはありがたいです☆

さぁ、機内に移動しましょう。

ウェルカムドリンクです。

シャンパンを飲むと、テンションが上がりますね!

ちなみに本日のメニューです。

バリ気分を高めるべく、

ビンタンビールと共に前菜を頂きます。

主人が選択した洋食のアペタイザーです。

私が選択した和食の前菜です。

外国の航空会社が提供する和食ということで、

正直あまり期待していなかったのですが、

意外と美味しい!!

なめてかかってました。

ガルーダさんごめんなさい。

洋食のメイン、ローストチキンのバリニーズソースです。

このバリニーズソースが美味しかったようで、

主人のビンタンビールが進んでおりました(笑)

こちらは和食の銀鱈の照焼きです。

これも美味しくて箸が進みました。

ガルーダの機内食、侮れません!

某海外航空会社の機内食で痛い目にあってから、

どうしても警戒してしまう癖があります…

そして共通のデザートです。

普段甘いものは食べないのですが、

たまに頂く甘いものって、

どうしてこうホットした気持ちになれるのでしょう??

主人のチーズの盛り合わせです。

一体どれだけ飲んだのですか?

とツッコミをいれたくなるようなグラスの数ですね(苦笑)

その後、機内で入国手続きを済ませ、

到着前にハーゲンダッツのアイスとコーヒーを頂きました。

新空港に到着です。

今日はこの子が無事に連れてきてくれました。

お疲れさまでした☆

新空港はとてもきれいでしたが、

まだまだ工事中のところもあり、

どうなっていくのかが楽しみです。

また、旧空港にあったズラッと並ぶ両替所がなくなっており、

新空港では空港を出てすぐの銀行で両替ができるようです。

私たちは去年の残りのルピアで初日は乗り切ることにしました。

ちなみに新空港にあった割門です。

これも出来て間がないのでしょうか?綺麗です。

では、この旅の前半でお世話になる、

THE BALEさんに移動しましょう!

アヤナリゾート以外に宿泊するのは初めてなので、

ちょっとドキドキです☆

こちらがTHE BALEの入り口です。

写真は翌日撮りました。

ロビー横にあるメインの階段です。

皆さんの旅行記やHPを見たままの白い階段!!

アヤナとは違うスタイリッシュさがあるお宿のようです。

こちらがロビーです。

日本語が堪能なスタッフがいてくれたおかげで、

とてもスムーズにチェックインすることができました。

さぁ、お部屋に移動です。

今回はデラックスシングルパビリオンに宿泊です。

お部屋の扉(入口)はこちら。

カードキーじゃないお部屋って

とても久しぶりですごく新鮮でした!

お部屋に入ると、まず目に飛び込んでくるのが、

こちらの東屋。

ここでマッタリするのは素敵そうです。

読書したり、転寝したり…

想像するだけでテンションがあがります!

そして、プライベートプールです!

写真は翌日撮ったものですが、

時間を気にせず入れるのはありがたいですね。

そして、このプールですが、

お部屋から直接入ることができます!

こちら、浴槽のすぐ隣の扉のため、

プールのあとそのまま入浴することも可能です。

今回、結構水温が低かったので、

お風呂に直行できるのはありがたかったです。

さぁ、お部屋に入りましょう。

広々としたベッドです。

ただ、ベッド下の角ばった大理石?

こちらでよく泣き所をぶつけ、

ひそかに悶絶していたのは秘密です(笑)

ベッド横には、これまた広々ソファーです。

マッタリできる場所がたくさんありすぎて、

どこでのんびりしようかとても迷いました…

シンクはダブルシンクです。

ダブルシンクはありがたいですね。

朝も慌ただしくなることなく過ごすことができました。

そして浴槽です。

とにかく大きい!!

TVもついているので、長風呂ができるのですが、

浴槽にお湯をためるのに時間がかかります。

矢野様ファン夫婦は、

プールで楽しんでいる間にお湯をため、

浴槽に直行!!という形で時間を有効活用していました。

なお、浴槽にお湯を入れてしまうと、

タンクのお湯がなくなる・・・という注意書きがありましたが、

私たちはそんなことはありませんでした。

ちなみにプール横のデッキチェアーですが、

背もたれの高さを調整でき、

最大フルフラットにすることができます。

私たちは、夜フルフラットにして、

満点の星空を楽しみました!

とても綺麗な南十字星が見れましたよ☆

THE BALEでは、デラックスシングルパビリオンの宿泊者には、

18:00〜20:00までTAPAにてフリーカクテルを頂け、

またコースランチ、コースディナー、スパのいずれかを

1日1つ無料で楽しむことができます。

宿泊初日は、TAPAでのどを潤した後、

ディナーを頂くことにしました。

こちらは主人の前菜です。

こちらは私の前菜です。

ガーリックが利いていてとても美味しかったです。

主人のメイン、ニョッキです。

美味しいのですが、

前菜だけでも結構お腹がいっぱいだったので、

完食するのが辛そうでした。。。

私のメイン、リゾットです。

これもとても美味しいのです。

美味しくて完食したかったのですが、

ごめんなさい。食べきれませんでした。

主人のデザートマンゴーパルフェです。

甘いものは別腹?

こちらは完食しておりました。

マンゴーの酸味がたまらなく美味しかったそうです!

こちらは私のチーズケーキ。

この段階で私は悟ります。

美味しいものでもキャパを超えると拷問だ…

初めは、前菜、メイン、デザートだけのコースなんて

お腹一杯になるの?と侮っておりましたが、

THE BALEさん、ごめんなさい。

無料なのにこのクオリティ、そしてこの量。

コスパ最高です!!

初日は移動で疲れていることもあり、

この後早々に部屋に戻り、休みました。

一日目はこのような感じです。

お付き合い頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る