大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で韓国に行くのは10回目になります。<br /><br />今回は大田に行きました。<br /><br />KTXで何回か通ったことがあるけど、実際どんな所かは知らなかったです。<br /><br />韓国では広域市なので大きい有名な場所ですが、行ったことがない方が多いのではないでしょうか。<br /><br />

韓国 地方巡り 大田編 (1日目)

2014/08/13 - 2014/08/16

shun

shunさん

今回で韓国に行くのは10回目になります。

今回は大田に行きました。

鉄道
JAL

今回は羽田空港から韓国に行きます。

去年以来だから、1年ぶりです。

朝の6時ごろに羽田に着きましたが、かなりいました。

やっぱり空港に着くとテンション上がりますね。

JALがいっぱい!

展望台はかなりテンション上がります。

これから出発するアシアナ航空です。

いってらっしゃい!

8時30分のJALで韓国に行きます。

JALで行くのは何年ぶりだろう。

4〜5年ぶりかなぁ。

この飛行機で行きます。

最近は韓国との関係もあまり良くないし、韓流ブームも落ち着いてきて韓国に行く日本人が減ってるというニュースを聞いていましたが、飛行機は日本人ばっかで満員でした。

8時半定刻通りの出発です。

出発してすぐ機内食です。

飛行機での1番の楽しみはやっぱり機内食です。

JALの機内食は久しぶりなので期待大です。

なすび亭という有名なお店がプロデュースしてるみたいです。

中身はこんな感じです。

かなり美味しかったです。

機内食はなんでこんなに美味しいのか

でも、量が少なかったです。

この倍くらいあればいいんですが

11時前に金浦について空港鉄道でソウル駅に向かいます。

12時過ぎにはソウル駅に着きました。

駅では韓国恒例のデモをやってました。

今回は鉄道の安全を守れ!みたいな感じです。

12時40分のKTXで大田駅に向かいます。

昼ご飯をゆっくり食べる時間がなかったので、駅の売店でビビンバを買いました。

少しぶれてますが。

5,000ウォンでビビンバとキムチ、スープ、水とかなり満足でした。

美味しかったです。

1時間ぐらいで大田駅に着きました。

去年の光州に比べたらかなり近いなぁ。

ゆっくり寝てるひまもなかったです。

大田駅

交通の要地! by shunさん

大田駅の構内です。

規模としてはKTXのテグ駅より少し小さいですが、人はかなりいました。

去年の光州みたいに人がまばらなのかなぁと思ったんですが、かなりいました。

大田駅の観光案内所で地図をもらいました。

地方に行くと必ず観光案内所でいろいろ情報を聞いてます。

地下鉄に乗ってホテルへ向かいます。

ホテルは市庁駅にあります。

大田駅から15分ぐらいです。

大田は地下鉄も発達してて便利です。

地下鉄の駅です。

大田でもソウルでも同じような感じですね。

地下鉄の駅からホテルまでは徒歩1分です。

重い荷物を持っているとかなり便利な場所にあります。

ホテルの外観です。

ホテル名は「ホテル グレイトン ドゥンサン」です。

こちらのホテルの詳しいことは口コミにて書きたいと思います。

部屋です。

かなり広々としててリラックスできます。

泊まった部屋にはキッチンと洗濯機がありました。

使わなかったですが。

トイレはウォシュレット付です。

主電源がどこにあるのか迷いました。

シャワーだけで浴槽はありません。

シャワーの温度調整が難しかったです。

夕ごはんは大田駅でコンナムルクッパにしました。

正直自分の口には合わなかったです。

1日目はこんな感じで終わりです。