ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今年も行ってきました。年に1度の癒しの旅へ。<br /><br /> ハワイアン航空で千歳から直行です。<br /> 今回は、ワイキキパークホテルのオーシャンビュー。<br />毎朝、真っ青な空と海に癒されました。<br /><br /> あまり予定を詰め込まずに、ワイキキをブラブラと<br />楽しんできました。<br /><br /> 6日目です。<br /><br /> 実質、今日が最後の日になってしまいました。<br /><br /> まだ、買い物です。そして、最終日の夜はいつも<br />同じお店で食事をします。フラグリルです。

ハワイアン航空で行く ちょっと蒸し暑かったHAWAII 2014 その 6/7

2014/07/16 - 2014/07/23

ホヌ☆ホヌさん

今年も行ってきました。年に1度の癒しの旅へ。

ハワイアン航空で千歳から直行です。
 今回は、ワイキキパークホテルのオーシャンビュー。
毎朝、真っ青な空と海に癒されました。

あまり予定を詰め込まずに、ワイキキをブラブラと
楽しんできました。

6日目です。

実質、今日が最後の日になってしまいました。

まだ、買い物です。そして、最終日の夜はいつも
同じお店で食事をします。フラグリルです。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日ですが、8時30分まで寝てしまいました。

相変わらず、シェラトンワイキキに出入りする車の音は
    未明からうるさいですが・・・。

まだ、ハワイに来て食べていない、アイランドヴィンテージ
    コーヒーへ行きましたが、本日も混んでいて、断念。

T-ギャラリアの裏のほうにある、チリアカフェに行ってき
    ました。

木梨目線で、ノリさんが改装を手伝ったお店で、木梨サイク
    ルのグッズが少しだけ置いてありました。

アサイーボウル、ワッフル、サンドイッチなどがあり、
    どれも、スモールサイズからあります。

日本人向けかもしれませんね。おいしかったです。

お店の窓越しにトロリーを眺めながら。

日本人ばかりかなーと思っていたのですが、ロコの人や
    アジア系の人もいて賑わっていました。

T-ギャラリアに戻ってトロリーに乗ることにしました。

近ツリは、JALのレインボートロリーに乗れます。

乗り場は、T-ギャラリアの地下でした。

暑い時は、ここだと待っていても苦にならないかも。

アラモアナセンターへ。お買い物です。

白木屋にドラえもん、発見。

ニーマンマーカスで化粧品を買ったのですが、もらえる
    はずのギフトがついてこなかったので、後で返品に行きま
    した。
     そして、ノードストロームで買い直しました。もちろん、
    ギフト付きでした。

12時30分になり、ハワイで知り合いになった方と待ち合わせ
    の時間になり、ノードストローム前のオープンカフェでお茶し
    ながら、おしゃべりを。楽しい時間はあっという間に過ぎて
    しまい、またの再会を約束して・・・。

アラモアナセンターでUGGのブーツを買ったり、シャツを
    買ったりで荷物が多くなってしまい、ホテルへ戻ってきました。

ワイキキパークホテルの立地最高ですね。荷物を置きに戻る
    のが全然面倒に感じません。

•  今日もハワイは蒸し暑く、少し歩いただけで汗が出ます。<br />カラッとした気候が好きなのですが・・・。<br /><br /> ホテルで少し休んでから、ビーチ沿いを散歩に。<br /><br /> ハレクラニとシェラトンワイキキの間の路を抜けると<br />すぐにビーチです。

今日もハワイは蒸し暑く、少し歩いただけで汗が出ます。
    カラッとした気候が好きなのですが・・・。

ホテルで少し休んでから、ビーチ沿いを散歩に。

ハレクラニとシェラトンワイキキの間の路を抜けると
    すぐにビーチです。

シェラトンを横切って、ロイヤルハワイアンホテルへ。

曇り空なのが残念です。

ピンクパレスは青空に映えるんですがねー。

少しねばって、誰もいない通路を。

ロビーに飾ってある絵画

ALOHA、The Universal Word 1938

と書かれていましたが・・・

どこを撮しても、下手な腕前でも・・・

絵になります。

そして、定番の デューク・カハナモク像

いつも人気があり、誰かが記念撮影をしています。

カラカウア通りを散歩。

夕方ですが、これからサーフィンですか?

明日には帰るのかと感傷に浸りつつ、散歩です。

シェラトンプリンセスカイウラニホテル。

3年前、初めてのハワイの時にお世話になりました。

建て直して改装するという話だったのですが、なぜか
    ロビーやフロントはキレイに改装されていました。

取り壊しの話はどうなったの??

•  そして、これも毎回の撮影ポイント。<br /><br /> 白い貴婦人を正面から。

そして、これも毎回の撮影ポイント。

白い貴婦人を正面から。

インターナショナルマーケットプレイスは工事中。

大きなパネルで覆われていますが、ガラス越しに
    覗ける場所がありました。

これが完成予想図です。

昨日、きゃりーぱみゅぱみゅ のライブがあったので
    今日から走っているそうです。

JTBのトロリーが、きゃりーぱみゅぱみゅ号

最後の夜は、いつもここで食事します。
     アウトリガーワイキキオンザビーチ2階のフラグリルです。

まだサンセットの前の雰囲気のビーチを2階から眺めながら
    食事できるのが好きです。

遠くには、ダイヤモンドヘッドが見えます。

塩気のあるパンが食欲をそそります。

まずはサラダ。

そして、ステーキ。

いくつかある、ステーキの中から「一番小さいのはどれ?」と
    聞いたら、「え?」とビックリしていましたが、丁寧に教えてく
    れました。

二人でシェアしたい、と伝えたら、二つのお皿に分けて持って
    きてくれました。ちょうどいい分量でした。
     Tボーンステーキを食べている人もいましたが・・・あれはムリ。
    大きすぎます。

食事はおいしいし、こういう気遣いをしてくれるので、好きな
    レストランです。

そして、サンセット。

残念ながら、夏はホテルの陰になってしまいます。

冬だと、海に沈むサンセットを見ることができます。

そして、たいまつ?に火が灯されます。

プールもきれい。

ビーチにはまだたくさんの人が散歩したり泳いだり。

ハワイ最終日が暮れていきます。

今回の旅行の反省会と次回、行きたいところなど
    寂しくなりつつも・・・。

こちらもJTBで予約したので、優待のチョコのアイスです。

初めて来たのが、3年前。日本人は誰もいなくて、アメリカンな
    雰囲気を堪能できたのですが、今回はなぜか周りは日本人ばかり。

良いお店なので仕方ないですが、ちょっと残念な気持ちも。

でも次回もまた来ます。

最終日の余韻に浸りつつ、ハミルトンブティックまで。

小物・雑貨を探します。

カラカウア通りを散策しながら。

ロイヤルハワイアンセンターのアイランドスリッパを
    のぞいたり。

ホテルへ戻り、パッキング開始です。

バックとブーツを買ったので、かなり苦戦しました。
    お土産のチョコレートも意外と場所をとります。

最後の手段は、お土産に買った「アナ雪」のリュックに詰めて
    機内持ち込みで背負っていくしかないのかと・・・。

まぁ、なんとか詰め込みました。持参した、計量計で計った
    けど、なんとなく微妙な感じが・・・。

と、不安を残しつつ、最終日へ続きます。
    (もう少しお付き合いを)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る