ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今年も行ってきました。年に1度の癒しの旅へ。<br /><br /> ハワイアン航空で千歳から直行です。<br /> 今回は、ワイキキパークホテルのオーシャンビュー。<br />毎朝、真っ青な空と海に癒されました。<br /><br /> あまり予定を詰め込まずに、ワイキキをブラブラと<br />楽しんできました。<br /><br /> 2日目です。<br /><br /> 今日もトロリーでワードセンターまで。

ハワイアン航空で行く ちょっと蒸し暑かったHAWAII 2014 その 2/7

2014/07/16 - 2014/07/23

ホヌ☆ホヌさん

今年も行ってきました。年に1度の癒しの旅へ。

ハワイアン航空で千歳から直行です。
 今回は、ワイキキパークホテルのオーシャンビュー。
毎朝、真っ青な空と海に癒されました。

あまり予定を詰め込まずに、ワイキキをブラブラと
楽しんできました。

2日目です。

今日もトロリーでワードセンターまで。

観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2日目の朝です。
     今日もハレクラニの向こうに青い海が広がっています。

昨日、早寝したので、7時起床です。(それでもゆっくり
    ですかね(笑))

ラナイの下にシェラトンのゴミ収集所があるので、明け方
    から車の音がうるさかったです。

前日、カハラモールのホールフーズで買った
    パンとフルーツをラナイで食べました。

シェラトンのラナイにいる人も見えますが、
    こちらは海しか見ませんので、気にしません。

9時過ぎに、トロリーに乗ってウォルマートまで。

朝のワイキキビーチの雰囲気も好きです。

朝、早いせいか、トロリーは貸切でした。

なかなか、撮れない貴重な写真です。

そして、お目当てはウォルマートの隣に移転してきた
    Na Pua Nails(ネイルサロン)まで。

まだ移転準備中なのですが、日本からメールでやり取り
    していて、「移転最初のお客様でいいよ」と。

miwaさん、ありがとうございました。

ネイルをしてもらって、サロンの皆さんと雑談したり
    記念写真を撮ったりして。

その後は、アラモアナセンターのノードストローム1階
    にある、「マーケットプレイスカフェ」へ。

トレーを持って、食べたいものを選びます。料理によっては
    あとで、席まで持ってきてくれます。
     パニーニとサラダを。おいしかったです。

毎回、行列ができるお店なのですが、お昼前だったので、
    すんなり入れました。
     出る頃には、行列ができていました。

ランチを終えて、ワードセンターを目指します。
    徒歩だと10分程度。トロリーだとぐるっと周るので
    1時間近くかかります。

ガイド付きということなので、気長にトロリーで
    行きました。

トロリーを待ちながら、アラモアナパークを
    眺めたり。

ちょうど、アラモアナセンターの海側の駐車場
    入口が工事中で狭くなっており、トロリーが渋滞に
    なって、見えていてもなかなか、近づいてきません。

アラモアナセンターを出発して、まずは
    ホノルル美術館を通過。

ハワイ州庁舎。大きい建物です。

ガイドさんが、それぞれの停留所で降りてからの
    観光スポットの行き方を教えてくれます。

ここで、降りて観光しながらまっすぐ行くと、○番
    の停留所の近くまで歩いていけます。そうすると、この
    トロリーがぐるっと廻って○分後にちょうど着きますの
    で、また乗ることができます。

ってなふうに。

チャイナタウンをぬけて、アロハタワーまで。

向かいは工事中ですが。

アロハタワーです。

一昔前は、ハワイ旅行と言えば、まずはアロハタワー
    だったとか。

今でも壮観ですね。

ヒロハッティを通り、ニコスピア38へ。

レストラン目当ての人たちが何組か降りていきました。

このあたりまで来ると、魚の匂いなど、海の
    匂いがしました。

ダウンタウンを抜けて・・・。

イオラニ宮殿?

カメハメハ大王です。

以前、12月に来て ホノルルシティライツを見に来た
    のですが、こんなに近くだったんだなと改めて実感しまし
    た。

トロリーはぐるっとまわって、カアアコ地区へ。

壁画アートです。

ガイドさんも、左のが・・・次に見えてくる右側のが・・・
    と忙しくもたくさん、説明してくれました。

乗車して、1時間ほどで、ようやくワードセンターへ
    到着です。

改装して大きくなった、ノードストロームラックです。
    フロアで、MENS とLADYSと分かれています。

そして、お隣りの T・J・MAXへ。

今回は、掘り出し物が見つからず・・・
    仕方ないです。

また次回に期待しつつ、トロリーに乗って、アラモアナ経由で
    ロイヤルハワイアンセンターへ戻りました。

ハイアットリージェンシーで開催されているファーマーズ
    マーケットへ。

お目当ての「カウコーヒー」でスペシャルなコーヒーゼリーを
    いただきました。早めにいかないと売り切れちゃうということだ
    ったので、一目散に。

おいしかったです。美味です。来たかいがありましたー。

そして、毎回訪れる、キングスビレッジへ。

ハパスタイルのTシャツを買いに、毎年訪れます。
    新作あるかなぁ。

ありました! 先客がいたので、買い終わるまでブラブラ
    して、それから、お店の元気なお姉さんと おしゃべりしな
    がら・・・これは?あれは?新作はどお?などなど。

毎回、楽しく買い物をさせていただいています。

ハワイでは、ここのTシャツが一番好きです。しかもデザ
    インが、日本に帰っても全然普通に着れるんです。

ハパ スタイル ヒメ ウッズ (キングス ビレッジ ショッピング センター) お土産店

ホテルに戻り、買った荷物を置いて休憩です。

買い物途中に気軽に戻れるのですごく良かったです。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ ホテル

さて・・・お部屋ですが、確かに狭いです。

スーツケースを置くとベッドからクローゼットまでの
    幅がわかりやすいかと。

スーツケースを広げたら、もうスペースはびっしりです。

左側にデスクがあり、右半分がラナイです。
    テーブルとイスが2つ。

でも、オーシャンビューだったので、イスに座って
    海を眺めたり、ベッドに横になって海を眺めたり。

ホテルの裏側(ハレクラニ側)から出ると、ハレクラニと
    シェラトンの間の路を抜けて、ビーチまで、すぐです。

インフィニティプールから見上げたり。

夕方の雰囲気もよいです。

ふたたび、カラカウア通りへ。

DFS T−ギャラリア

いつも斬新でおしゃれなディスプレイが好きです。

2階へ。ヒルトンのタイムシェアの宣伝をしています。

ウルトラマンティガに会えました。

「ウルトラハワイ」キャンペーン中ですが、結局、ここでしか
    会えませんでした。

こんなディスプレイも。中に入って写真も撮れる
    ようです。

化粧品や香水の価格を確認して、下見終了。

丸亀うどんに行きましたが、いつものように長蛇の
    列だったので、すんなり諦めて。

コココーブでおいしいと書き込みのあったトスサラダ
    を買ってきました。

ホテルのラナイで軽く今晩の夕食でした。