2012/08/23 - 2012/08/26
yooさん
撮り溜めてた写真を忘れないように旅行記に整理中!
何だかミーハーな感じになった3日目!4日目は写真が少ないので3日目と合わせてどうぞ~
おはよーございます
3日目です
今日は朝ごはんは特にここで、と決めず屋台とかで適当に食べよ〜って事でひとまず出発!
向かった先は… -
京東市場
ここは韓方に関するものが豊富な事で有名な市場なんです。
もちろん他のものもあるよー!
行きたいお店、見つかるかな〜 -
お店の外観写真を頼りに歩く歩く
どこも同じような物を扱ってて本当に見つかるか不安になってきた… -
あったーーー!
そうこのドーム的な容器! -
このお店、韓方の粉を売ってるんです。
その粉でパックをしたり、中には食べてもいい種類もあるそう。
さすが、日本人観光客にも人気なだけあって日本語のメニューが準備してあった!
これは助かる〜
ものっすごいメニューを熟読して3種類購入!
日本に帰ったらヨーグルトと混ぜてパックにしよ〜 -
京東市場で韓方の粉を買った後は南大門へ
市場のハシゴ〜
午前中だからまだ準備中のお店も結構あった -
あそこに見えるはプンオパーーン!
久しぶりに見つけたので思わず購入
本当は8個入りだけど、3人で割れるようにサービスねって9個入れてくれた
カムサハムニダ〜! -
私はこれ大好き!
プンオパンは韓国語で鮒焼きという意味だそーな
鯛焼きよりも大分ちっさくて、食感は鯛焼きとは全く別物でサクサクしててかるーい
中は小豆が入ってるんだけど、甘さ控えめでどんだけでも食べれてしまう恐怖の鮒!
一袋買ってみんなで分けて食べるのがちょうどいいのかも -
呼び込みをスルーしつつ市場を歩いてたらホットックはっけーん!
これも大好きなんだな
野菜ホットックとかいろいろあるけど、やっぱりシナモンと蜜が入った1番オーソドックスなホットックが好き!
常日頃から家でホットックが食べたい〜とぼやいてたのでこれは母と妹も知ってた笑
初めてホットック食べる時って、必ず蜜がタラァ〜ってこぼれてどこかしらに付いてるよね笑 -
焼いてくれたお兄さんお茶目だった笑
ホットックを食べてたら雨が降ってきた!
雨宿りしがてら今まで行ったことのなかった地下に潜入してみることに -
ぐるぐる回ってたら何かいい感じのドライフルーツ屋さんを見つけた!
ほとんど全種類試食させてくれて、美味しかったマンゴーと何か(忘れた)を購入!
オマケに試食用のドライフルーツを全種類どっさり袋に詰めてくれた!
これは滞在中のおやつにしよ〜 -
お店の名前をメモメモ。
日本に帰ってから買ったドライフルーツを食べたけど、味もいいし日本に比べたらかなり安い
周りにも同じようなお店がたくさんあるけど、ここが1番フルーツと野菜の種類が多くて好き!
これ以降、南大門へ行くと毎回寄ってるな〜
一緒に買った友達は紅茶に入れてフルーツティーにしてるって!オシャレか笑 -
京東市場で買った粉と南大門市場で買ったドライフルーツを置きに一旦ホテルへ
何か美味しそうでつい買っちゃったマンドゥを食べたら出発〜 -
はーい到着
現代百貨店でございまーす
ここの「Meal Top」ていうお店はピンスで有名らしい!今度行ってみよ〜
現代百貨店へは寄らずに道向かいの向かいの路地をちょっと入って行くと… -
はいこちらー
ゆちょんママのアイスクリーム屋さん「TIME OUT GELATO BARS」
ゆちょんがママにプレゼントしたお店だそーな
プレゼントのスケールが違いすぎて白目〜 -
白目になりながらも何とかアイスクリームを選んだらお好きな席へ〜
店内はゆちょんの写真とファンからのメッセージでいっぱい -
アイスクリームは2種類選んだよー
味はノーコメント笑
オマケのシールくれた♪
たまにゆちょんママが店頭にいるんだって。ここは本当ファンにとっては夢のような場所だと思う!
もう1度言っときます、アイスの味はノーコメントです。 -
アイスクリーム屋さんで十分満足したところでカロスキルへ移動〜
おしゃれなお店がたくさんある〜
そしてオープンカフェの多いこと!韓国人カフェ好きだよね〜 -
ここのJOY RICHはグンちゃんも来るんだとか!何かに載ってた笑
カロスキルをひと通り回ったあとは歩いて狎鴎亭へ
歩いてる途中で韓国人に道を聞かれた!この旅行中3回目笑
うまく案内できなくてミアネヨ〜 -
この旅行最後の夕食はサムギョプサル!
DONZONEというお店です〜
ここは芸能人がよく打ち上げで使うんだって。
今回の旅行ミーハーすぎる笑
でも確かに美味しい!ワイン漬けされた三枚肉を焼くんだけど、お肉が柔らかい〜
ビールが進むぜ!! -
サイドメニューの水冷麺も梨が入っててサッパリ美味しい!
ここは日本で韓国料理を食べるのと同じくらいのお値段で決して安いわけではないけど、美味しいしキレイだしサービスもいいからこの辺に来た時は必ず寄ってるな〜 -
お会計が終わるとオーナーさんが「あちらのアイスはサービスなのでどうぞ」と。
わーい\(^o^)/いただきます -
高速でアイスを盛る妹笑
完成〜
ゆちょんのアイスより美味しかった笑 -
最後にもう1度コスメを買いに明洞へ
土曜日の夜は人が多いな〜 -
前からどうしても食べてみたかったコグマを買ってみた!
うん、微妙!芋ケンピ的なものを想像してたけどなんか違う!
なんだろう〜甘さがほとんどないからなのか…食感のせいなのか…鉛筆食べてるみたい笑
ここのお店だけかもしれないのでまた買ってみよ〜
いっぱい屋台が出てていろいろ美味しそうだったけど、もうお腹いっぱいだったので何も買わずホテルへ
3日目ぐったり爆睡〜 -
はいおはよーございます
4日目です。とうとう帰国日です。
今日はもう仁川へ向かうのみ!ホテル前からリムジンへ乗り込む! -
帰りは同じ失敗を繰り返さないように近所のコンビニでちゃんとキンパッを買っておきましたよ
こうやって食べれば手が汚れない
日本でもキンパッ売ってくれないかな〜 -
キンパッ食べて〜旅行中あれが美味しかった〜これが楽しかった〜とか言ってるうちに仁川空港到着!
朝は道が空いてるから早いな〜
かなり早めに着いたのにチェックインカウンターでもたついて大幅に時間をロス!
空港でのんびりしようと思ったのにー
そしてあっという間に飛行機へ搭乗!
空港で何も食べられなかったからお腹が空いた〜
この旅行最後の食事は機内食!何が出てくるかな〜 -
じゃーーん
ちらしかよ!!!
またもや母と心の叫びがシンクロ笑
いや美味しかったです、美味しかったんですけど…
韓国発の飛行機だからちょっと韓国風味な機内食を期待してたのに〜
一気に現実へと引き戻されたのでした笑