2014/08/10 - 2014/08/13
yakoさん
2日め。クタ、スミニャック方面へショッピング。クタビーチを歩きながら、HISのクタ支店へ向かう。ビーチは波が高い!サーファーはまだチラホラ。カメ様と勝手に名付けた像を見ながらお散歩。海辺は気持ち良い〜。シャトルバスに乗って移動。途中、足ツボマッサージしてから回ろうとしたのに、そのお店は潰れてました…残念。スミニャックはシャレたお店が並んでますね。排気ガスにムズムズしながら歩いて、道を渡るのも段々コツを掴んできて、あっち行ったりこっち行ったり。雑貨を見たり、リゾートワンピを見たり。よく歩いたなあ。ランチはソトアヤム。麺かなと思ったらご飯付でした。kちゃんはチキンを煮立もの。和食に有りそうなメニュー。ご飯が美味しいとうれしい。
次はビンタンスーパーへ。もっと地元の人が買うものが多いかと思えば、観光客向けのお土産が多かった。チョコレートも思ったより高いなぁ。美味しそうなのだけチョイス。ビールは近場で帰る日に買おう。シャトルバスの乗り場に向かい、時間までお茶して休憩。
で、やっときたシャトルバスは満席で乗れず…。居合わせた方達とタクシーに乗って無事に戻れましたが。あり得るよねえ、観光シーズンだと。帰りもクタビーチを通っていると人だかり。なんと、海ガメの赤ちゃんを放流している所に遭遇しました!ちっちゃい赤ちゃんカメが海に入って行くのを皆で見守ってましたね。いい場面に出会えたなぁ。
夜はレギャン方面に眺めの良いバーへ。何かイベントがあるらしく、食事は出来そうになかったのですが、2階のリラクゼーションシート?小さいプールがあってくつろぐような所で、カクテルとフレンチフライのみ。夕日が見れたけど、いいところに雲が…涙。でもキレイな眺めだったからよしとしよう。
次はディスカバリーモールまでタクシーで。
バリっぽい布地のシュシュやバリTを買う。
3階は土産物ばかりのコーナーあり。スミニャックで買った、同じ柄のポーチなんかもあるし…こんな近くにあるとは。。
しかし、店員さん達は談笑ばかりしてるし、従業員も多いです。バリの風土なんでしょうね。
コンビニ寄ってホテルへ。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる