ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年お盆休みのハワイ旅行です。家族では初ハワイ、ツアーですが頑張ってビジネスで予約しました。旅行会社は阪急交通社を利用。ホテルは理由あってヒルトンハワイアンビレッジを利用しました。

チャイナエアラインビジネスクラスで行くハワイ夏休み家族旅行 1ハワイ到着編

2013/08/08 - 2013/08/15

boo

booさん

8月8日
    18時成田空港第二ターミナル到着。成田まではマイカーで行き、空港預け、空港渡しの駐車場を利用。この方法が一番荷物の移動が少ないのを、ハワイ慣れしている姉夫婦に教えてもらいました。料金も空港駐車場利用より全然安い!

流石にお盆シーズン、空港は混雑状態。ビジネスクラス利用の為専用チェックインでき助かりました。

両替も終わり、wifiも借りて準備OKです。

チャイナエアラインのラウンジに到着。長女は友達に最後のメール。

私はwifi設定勉強中。チャイナラウンジはシャワー室こそありませんが、食べ物がそこそこあって綺麗でした。仕事から帰ってそのまま成田に行った私は、空港内のシャワールームを利用しました。たしか1000円。

チャイナエアライン搭乗。やっぱりビジネスは広い。

横並びでの4席でした。

まだまだ元気次女。

食後間も無くご就寝。到着後の為に寝ないと持ちません。ホテルのチェックインは午後3時、到着は朝8時。

無事にホノルル空港到着。

まずはお決まり記念撮影。

空港からは予想外のリムジン送迎!混載バスを予想してました。

オヤジ席使い過ぎ。

初ハワイに外の景色も新鮮です。

ヒルトンハワイアンビレッジに到着。ヒルトン内のデスクで説明会を受け、荷物も預けチェックインまでは自由行動。

早速レンタカー屋まで徒歩移動。

で、借りちゃいました。エクスプローラー!5日間のレンタルで約3万2千円。

慣れない左ハンドルで笑ってるけどビビリ運転。

途中アラモアナともう一つモールに寄りました。

ホノルルの街をなんとかドライブして、チェックイン時刻に。

ここでトラブル発生!今回4名で2部屋利用でしたが、一部屋しか用意が終わっていない。リクエストだったコネクティングルームにしてくれれば待ちますと、約45分くらい待ちようやく部屋へ行ってみるとコネクティングドアが無い!完全に頭にきてホテルで一番偉い人にクレームつけちゃいました。

最初に案内されたのはタパタワー15階で、結局カリアタワー12階のコネクティングルームになりました。今回はタワーやビューよりコネクティング優先。

• 豆柴ッチさん 2016/06/14 15:18:02
    初めまして
    booさん、はじめまして、こんにちは♪豆柴ッチと申します♪(^^ゞ

旅行記を読ませて頂きました♪

驚いた事に、全く同じ日程で、しかも、チャイナのビジネスでと
    偶然が重なり、書き込みさせて頂きました♪(^^ゞ

飛行機1F部分のビジネス最後尾に5人組で利用していました♪
    かなり煩かったと思います。ご迷惑おかけしましました<m(__)m>

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • ngtii220さん 2015/08/23 21:26:42
    投票頂き有難うございました
    楽しく読ませて頂きました、私達の次回ハワイの目標はレンタカーを利用して自由に移動してみたいと、考えています。

booさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る