ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日。<br />午後からハノイの街を少し歩く。<br />8月14日。<br />前日と同様。<br />

10年ぶりのハノイ④ 2014.8.13~8.14

2014/08/13 - 2014/08/14

1920位(同エリア7848件中)

asamiyさん

8月13日。
午後からハノイの街を少し歩く。
8月14日。
前日と同様。

徒歩

8月13日。

ハノイスターホテルの朝食。

フォーがメニューのあったので選ぶが、これはまずかった。出汁が全然使われていない。インスタントのスープでももっと美味しくできる。

ハノイスターホテルをチェックアウト。オーロラホテルに戻る。

この日はほとんどホテルにこもって旅行記を書いていた。

この店の前を何度も通って、気になっていたので入ってみる。

ワンタン麺。30000ドン。エビの出汁が効いたスープが珍しい。とても上品な味だった。

その近くの鶏のお粥の店がある。

ワンタン麺を食べたばかりだが、食べてみる。フォーのスープのさっぱりした味とは違い、こちらは油たっぷりの濃厚な味。

夜、ここも店の前を何度も通っていたので、腰をを下ろしてみる。

eelとメニューにあると大概注文してみるが。これはハズレだった。

この日は、雨が降っていたためもあるが、食事に出かけたぐらいでほとんど出かけなかった。

8月13日はオーロラホテルに戻り宿泊。

8月14日の朝食。この日や焼きそばのみ食べる。

ホテル近くの69バー&レストラン。
    古民家を改造したレストランだ。

店内の雰囲気はこんな感じ。

またも牛肉のフォー。69000ドン。店名にちなんだ値段か。

ホアンキエム湖まで10分ほど歩く。

湖の中に島があり、玉山祠と名前がついている。

橋を渡るには無料だが中に入るのには入場料がいる。

マッサージ店。ここは安い。

日本語が少し通じる。

マッサージ店の受付。

フットマッサージの椅子。
    この日は使わなかったが、2日後には使うことになる。

ホアンキエム湖の前のシティビューカフェに入り口に立って客の案内をするオネーさん。

レストランニューディ

割と評判はいいようだ。

セットメニューを頼む。

またフォーだ。

魚のあんかけとライス。

店の中。この部屋はエアコンが効いていた。

グリーンストリートホテル8月14日の宿。

昼間探した時、看板が小さくて見つけられずに何度も通り過ぎてしまった。

ビアホイ、1杯5000ドン。ここでも何度か飲んだ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る