高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴールデンウィークを利用し、大分IN→別府→宮崎→鹿児島というルートで回ってきました。<br /> 4/23、24 別府泊<br /> 4/25、26 宮崎泊<br /> 4/27〜29 鹿児島泊<br /> です。

大分、宮崎、鹿児島温泉の旅その2

2014/04/25 - 2014/04/25

クロア

クロアさん

4/23、24 別府泊
 4/25、26 宮崎泊
 4/27〜29 鹿児島泊
 です。

高速・路線バス 観光バス レンタカー ANAグループ JR特急

イケメン特急にちりんの車内です。
     今日はこれで延岡まで行き、レンタカーを借りて高千穂観光する予定です。
     車内は人も多くなかったので快適でした。

にちりん車内第二弾です。

臼杵の駅を通過。
     そういえば、水曜どうでしょうという番組でも出てきましたよね、臼杵って。

海です。

車内にある多目的ルーム?みたいなお部屋です。

延岡駅に到着です。

イケメン特急にちりんとはここでお別れです。

延岡駅です。
     ここからレンタカーで高千穂へ移動です。

高千穂峡です。
     ここに来るまでの道は急な上り坂だったもので、なかなかスピードが出なくて…………。
     下りになったらなったで、今度はスピードが出過ぎるし…………。
     なれない車の運転は、結構怖かったです。

有名なスポットですよね。
     観光客が多くて、隙間をぬってこっそり撮影。

高千穂峡を観光した後は、高千穂神社にお参りです。

緑がとても綺麗でした。

ししとこまいぬです。

ご神木様が本当に大きくて立派で、一人感動していました。

観光客が多すぎなかったのも、良かったのかもしれません。

観光をし終えた後は、ご飯です。
     高千穂神社の近くにある道の駅で腹ごしらえです。
     食べたのは鳥南蛮定食。

完食っ!!

天岩戸神社もお参りしたかったのですが、午後になってしまったので諦めました。
     次は天岩戸神社へお参りする予定です。

多少ふらふらとはしましたが、無事ホテルにチェックインです。
     今日から二日間お世話になるのは宮崎観光ホテルさんです。

ホテルの前はこんな感じです。

日暮れて、あかり灯し頃って奴でしょうか。
     風が気持ちが良いです。

ホテルの外観です。

橋桁の写真を一枚。

なんだか南国リゾートに来たような気がします。

そこへ、イケメン特急がっ!!

この日はそれほどお腹も空かないので、お風呂に入ってさっさと寝る事にしました。
     明日は日南方面へ日帰りドライブの予定です。