富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡の宿が取れず、新潟へ。<br />新潟の宿も取れなかったら間違いなく<br />夜行で帰ってました(笑)。<br /><br />翌日、新潟から鈍行を乗り継ぎ、<br />富山まで。海も山も路面電車も<br />あり、私も好きなもの全てが<br />詰まっている町。<br /><br />富山は本当に行くたびに好きになる♪<br />来春には新幹線も出来るのでますます<br />行きやすくなるので本当に楽しみ☆<br /><br />

2014年夏☆長岡花火~北陸遠征記☆富山編

2014/08/03 - 2014/08/04

りんご

りんごさん

長岡の宿が取れず、新潟へ。
新潟の宿も取れなかったら間違いなく
夜行で帰ってました(笑)。

翌日、新潟から鈍行を乗り継ぎ、
富山まで。海も山も路面電車も
あり、私も好きなもの全てが
詰まっている町。

富山は本当に行くたびに好きになる♪
来春には新幹線も出来るのでますます
行きやすくなるので本当に楽しみ☆

高速・路線バス JRローカル

車窓からの景色もキレイでしたが
    まぁ、ほとんど寝てました(笑)。

真っ先に向かったのは氷見!

この展望台からの景色キレイでした。
    風が強かったけれど。。。

行ったのがもう夕方でお天気も微妙
    だったんですが・・・・
    晴れた日には海から立山連峰が見えて
    本当に美しい!!!!
    冬にまた行きたいなぁ。。。

で、迷わず回転ずし屋へ。
    甘エビは私の大好物でございます!!

新幹線の開業を控え、、、
    富山駅工事中でした。。。

そうそうJ2もあるのでぜひ遠征を?
    いやいやジュビロは1年で
    上がりますので!!

ライトレールもっともっと
    いろんな町で走らせて〜。

お寿司食べたけど、夜食で(笑)、
    富山名物・マス寿司頂きました!!

普通の路面電車も
    味わいがあって良い☆

これに会いたかったんだ!!
    レッドアローだよ〜!!

中も古臭くて(失礼)いい感じ♪

せっかくなので宇奈月まで
    行ってみました〜。
    トロッコは予算オーバーで
    やめました。。。

川は癒される〜。

もちろん白エビ丼も頂きました!

富山城。そうそうここで茨城から
    来た素敵なご夫婦に氷見に続いて
    遭遇しました〜。

食べてばっかり?
    海鮮丼も頂きました!!

帰りは金沢から夜行バスで。
    ちょっとだけ、町歩き。
    金沢駅はまたキレイに
    なってましたー。
    今度はもっとゆっくりね(^^)v