2014/08/10 - 2014/08/15
yujumeiさん
- yujumeiさんTOP
3歳の娘と12歳の息子を連れて今回は3泊6日のシンガポール旅行へ行きました。
当初、シャングリ・
ララサセントーサ3泊にするのか、シャングリ・ラ ラサセントーサ2泊、マリーナベイサンズ1泊にするかネットで検索して旅行記を読みましたが数が少なく迷いました。移動による時間のロスが心配でした。結局シャングリ・ラ ラサセントーサ2泊、マリーナベイサンズ1泊にしてよかったです。旅行に少しでも役立てればと思いますので御参考にしてください。
その他食事、おみやげについても個人的な意見ですがご参考ください。
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
羽田国際空港です。深夜便なので夕食に出かけます。いずれも4にんで10000円以上するような高い店ばかりです。結局、行列ができていて5000〜6000円ぐらいですみそうな有名なつるとたんといううどん屋に入りました。
立派なお皿にそこそこおいしいうどんですが1人1000円以上のうどんでありよっぽど美味いと期待していたのですが…。
次回は国内線空港で食事を済ませた方がよいのでは?と思いました。 -
チャンギ空港からシャングリ・ラ ラサ セントーサホテルへ着きました。
ホテル前の滝です。南国の雰囲気です。Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル
チェックインカウンターです。実はここは5階で3階は朝食レストラン、1階はプールです。坂をのぼりきったところが5階チェックインカウンターです。
外からホテルを見るときれいです。 -
タクシー乗り場とホテルのvivocityへのシャトルバス乗り場です。
ホテルのロビー前にあります。頻繁にきます。
vivocityからホテルへの乗り場は行きと帰りでは違うとネットでは書いていましたが
一緒です降りた所にバスがきます。 -
プールは暖かいです。(温水?)
思ったよりは大きくなくて単純です。個人的にはハイアットグアムの方が楽しかったです。Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル
各階エレベーターからでると吹き抜けの大きなベランダがありそこから左右に透明な扉をあけ廊下につながっています。そこから景色がみえるのでシービュールームでしたがヒルビューでもよかったように思います。
スライダーは3本あります。プールとはなれているので利用しずらいです。
あまり滑らなく空いていました。 -
スライダーは期待していたのですがほとんど使用しませんでした。
子供と一緒に大人も滑っていたので私も滑りましたが何も言われませんでした。 -
3歳の娘には無理でした。小学生低学年向きです。
朝食会場のDine On 3です。
毎日少し内容は変わりますが基本的にはほとんど変わりません。 -
朝食会場のDine On 3入り口です。午前7時15分頃です。この頃は空いています。おそいとnoodle stationのラクサ、オムレツコーナー、まるく扁平なパンを焼いてその上にハムとグチャとしたゆで卵を乗っけるコーナー(名前忘れました)は混みます。
オムレツは普通です。ハムとグチャとしたゆで卵を乗っけったものはそれなりにおいしい。 -
朝食会場のDine On 3
キッズコーナー期待していましたがおいしいのは結局大人のコーナーの料理のため
あまり利用しませんでした。キッズコーナーは混雑時も空いていました。 -
キッズコーナー
テラス席です。
雨が降ったらテントをのばしてくれます。 -
朝食会場のDine On 3からプール1階へ続く階段。
テラス席です。
朝食会場のDine On 3 果物です.
朝食会場のDine On 3
noodle stationです。白いめんと黄色いめんどちらかえらびラクサか透明なスープのいずれかを選びます。また手前の4種類から入れる具材を選びます。 -
写真は太い黄色い麺にラクサを選んだものです。
ここのラクサは評判通りおいしくおかわりしました。
尚、次の日は白い麺と黄色い細い麺にかわっていて太い麺のよりおいしくかんじませんでした。
カトン地区にはいきませんでしたが今回の旅行で食べたラクサでは一番でした。 -
白い麺と透明なスープ。普通においしい
コネクテイングルーム 便利です。鍵は閉まっていましたのですぐ空けてもらいました.
いつも利用しているロープに滑らないように留め具が付いていていらないハンガーをかければ浴室で干せます。両端もすべらないような仕掛けになっています。
100円shopです。今回も重宝しました。 -
ロープをとりつけたところです。
- ツーナさん 2018/08/03 07:40:40
- 参考になりました
- 来週ほぼ同じ旅程で
5日行く予定です
記事とても参考になりました
キッズクラブと夜景を楽しみにしています
ありがとうございました