鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は開聞岳です♪<br />初めての鹿児島(o ̄∇ ̄o)/二人の希望を叶えようと思ったら、時間に追われておお忙しの旅でした。長い高速道路の移動の楽しみは、宝探しクイズラリー◎結構探すのが難しいのよ(^_-)-☆<br />今回、桜島を見ながらフェリーでの移動は、素敵でした☆☆☆<br />

つめこみすぎでしょ~

2014/08/12 - 2014/08/13

かものはし

かものはしさん

写真は開聞岳です♪
今回、桜島を見ながらフェリーでの移動は、素敵でした☆☆☆

自家用車

枚聞神社(ひらききじんじゃ)
    薩摩国一之宮
    開聞岳がご神体で、山岳信仰に根差した神社(ウィキメディアより)

関之尾滝
    すご〜い量の水

滝の近くに吊り橋が架かっているのです。
    あまり揺れないので安心です。

道の駅”えびの”
    軽食コーナーの御嬢さんが、タコ焼きの試食を「どうぞ〜」

定価300円のところ、250円でいただきました。
    SDカード割引あり!
    優良運転手の皆様ぜひ提示してくださいね〜

石橋記念公園
    西田橋です。災害で流れたので再興し公園として整備、お子様たちが水遊びしてました。「あ〜楽しそう」

結婚式用の写真を撮っているのかな?

石橋公園内にある資料館
    篤姫さんの資料がありました。
    もちろん、石橋の関係資料もありますよ。

指宿スカイラインから、開聞岳を望む☆
    「ステキな眺め」若い二人をシルエットにいただきました<(_ _)>

カンパチ丼
    道の駅”山川港活お海道”やまがわみなといおかいどう←読み
    {また食べたい}コリコリぷるぷる♪新鮮で安い780円〜

パンですよ〜
    海苔がプンプン香ます。

九州高速道路SA・PAに写真のように、問題が貼ってあるんです。

これが上の問いの回答です。

まあ〜これ!二人係で探したのよ〜それでも、目に留まらないのでお店の方に聞きました。すごくシンプルな飾りかたなの。それなのに。。。

担当者の方「感謝〜」
    すぐみっけwww

これはね!出入り口の側なのに、お店を何回も回って、見つけました。
    なぜ?こんなに派手にかっざっているのに、、、「なんでだろう?」

これね!スグ見つけました。

これ!!!商品ではなく、レストランのメニュウでした。
    帰りのSAで、お疲れも伴って、見つけにくかった。。。
    もうやめて帰ろうとしたら、レストランの入口に「あった===」

これが、詰め込みすぎた原因
    7市めぐってスタンプを押すという、一泊2日では大変でした。
    自宅に戻ったのは、3日目の朝3時!
    53歳のおばさんには、キツイ!!

詰め込みした甲斐があって、当りました〜
    東京にいる娘名義で応募したら、本日2014.12.9届いたと連絡有。
    当然、娘は、旅行に行っていないので、”棚からぼた餅”
    「よかったね〜」と言いながら、、、アタクシ達は、残念でした〜w

詰め込みした甲斐があって、当りました〜第二弾
    道の駅”喜入”から本日2014.12.14届きました(o ̄∇ ̄o)/
    当選確率、「高!」
    お味噌があって、うれしいなあ♪

• ろこままさん 2014/08/22 01:26:05
    ありがとうございます。
    かものはしさん、こんばんは。

萩の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。
    小さな町を歩くのも楽しいなって思える旅行が楽しめました〜

かものはしさんは、お盆休みに鹿児島に行かれたんですね。
    スタンプラリーは最初からの計画ですか〜

長距離の移動をして、全てゲットできたんですね。
    見つけた物は、買ったり食べたりするんですか〜
    もしかして、もらえたりとか。。。それは無いかなぁ。。。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

かものはし

かものはしさん からの返信 2014/08/22 06:39:44
    コメントありがとうございます<(_ _)>
    ろこまま様 おはようございます(o ̄∇ ̄o)/

> かものはしさんは、お盆休みに鹿児島に行かれたんですね。
    > スタンプラリーは最初からの計画ですか〜

イエイエ今、お国自慢カードラリーをしていまして、最初に訪れたグリーンパークえびので、見つけました。
    そのため最初の計画に七か所行く場所が増え大変でした。

> 見つけた物は、買ったり食べたりするんですか〜
    連れ合いは道の駅の切符を収集しておりますので、当然買い物が始まります。
    > もしかして、もらえたりとか。。。それは無いかなぁ。。。
    試食は、できますよ〜今回は、タコ焼きを「いかがですか?」と、お嬢さんにすすめられました。

> いろいろと気になりながら、楽しませていただきました (^_-)-☆

こちらこそありがとうございました。かものはし(@^^)/~~~

かものはしさんのトラベラーページ