成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月の旅行記の後に、再度ラディソンホテル成田に宿泊しました。<br />2年ぶりに変わった点などを記載してみたいた思います。<br />帰りに成田山新勝寺にお参りしました。

ラディソンホテル成田に泊まる&成田山新勝寺

2014/08/13 - 2014/08/14

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

2年ぶりに変わった点などを記載してみたいた思います。
帰りに成田山新勝寺にお参りしました。

我が家はみなお酒を飲むので、成田空港からホテルへの無料送迎で行きます。

井戸水を利用したプールですので、曇りの日には、長時間プールに浸かっていることができません。子供は楽しそうに泳いでいますが、最初に入る時には、『ツ・メ・タ・イ』と言ってはいりますね。

屋外プールは晴れた日は爽快感を感じますが、曇りの日で気温が低い日や雨の日は室内プールが活躍します。
    プールでは基本持込NGですが・・・、OKです。
    前回はプールサイドでピザなどしっかりとした食事ができましたが、今回は唐揚げやカリフォルニアロール(2品で1500円)など軽食しかありませんでした、残念。

プールサイドBBQはピーク時期は2部制です。18時と20時からのスタートがありました。BBQ食べ放題・アルコールも飲み放題です。

ビール各種、ワイン、スパークリングワイン、各種サワー、ハイボールなど満足できる種類が揃えてあります。係りの人が注ぎかたを丁寧に教えてくれますが、セルフサービスです。

お肉・野菜・簡単なおつまみ・アイス・デザートなどこちらのテントにあります。

唐揚げ。

キムチ・もやし。

前回はハワイアンダンスでしたが、今回は2人組みのギター演奏です。

お肉を焼くと煙が沸き立ちます。
    入り口に虫除けスプレーやうちわが用意されています。
    虫も暑さも感じないくらい、さわやかな風が吹いている〜。

海老・帆立・イカなどのシーフードもあります。

朝食はカリフォルニアレストランでいただきましたが、お盆で混雑している上に、テーブル間が狭くて、料理を取りに行くにも不便でした。

ビュッフェもオムレツを待つ列ができてしまい、料理が取りづらい時がありました。
    もう少し敷地が広いのですから、ゆったりとした配置にできないでしょうかね?

敷地には教会・テニスコート・野球場などがあり広々としています。
    庭で散歩する人やヨガ・キャッチボールをする人がいました。

ラディソンホテル成田から京成成田経由イオンショッピングセンター行きの無料バスで、成田山新勝寺に行きました。

セブンイレブンも景観に配慮した色合い?

参道に車が入ってきますので注意を!

成田名物はうなぎです。鰻祭り開催中でした。

参道は風情のある建物があります。

たくさんの国からの参拝客がいました。
    写真を撮る場所が日本人と違うので、面白いです。

御護摩のお願いは五千円からです。

境内にはいくつもの堂がありますので、MAPを手にしないと、迷子になってしまいます。

有名観光名所とあって各所に案内所・休憩所・トイレが完備されています。

山のなかにたくさんの堂があり、階段・砂利道も多いので、スーツケースや車椅子です大変です。バリアフリーの対応をしている案内も各所で見られました。

境内には美しい花も咲いていました。

帰りもスーツケースを引っぱって、成田駅を目指します。

川豊さん、人気ありますね〜!