台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って出発3日前に予約して台湾へ!<br />関空から2時間半のフライトで台湾の桃園空港に。<br />空港からは、國光バス(1.25元)に約1時間のって台北中心部へ。<br />そこから地下鉄MRTで一駅、中山駅<br /><br />とりあえずホテルに行く前にお腹すいた!小籠包を食べたい!<br />下調べもしてなかったので、現地の人に声をかけてオススメの店を教えてもらい<br /><br />福大蒸餃館へ。<br /><br />緊張して写真とれず。。。<br />蒸し餃子と牛肉麺をオーダー<br />後で調べるとネットですごい評判らしい!美味しかった〜?<br /><br />ホテルへ<br />ロイヤル シーズンズ ホテル 台北(皇家季節酒店台北館)<br /><br /><br /><br />

台湾2泊3日ー食べまくりの姉妹旅ー

2014/08/07 - 2014/08/09

noriko

norikoさん

思い立って出発3日前に予約して台湾へ!
関空から2時間半のフライトで台湾の桃園空港に。
そこから地下鉄MRTで一駅、中山駅

とりあえずホテルに行く前にお腹すいた!小籠包を食べたい!

福大蒸餃館へ。

緊張して写真とれず。。。
蒸し餃子と牛肉麺をオーダー
後で調べるとネットですごい評判らしい!美味しかった〜?

ホテルへ
ロイヤル シーズンズ ホテル 台北(皇家季節酒店台北館)

ホテルの近くの寧夏夜市へ
    蒸し餃子でお腹パンパンなのに、マンゴージュースと唐揚げを。あぁ苦しかった

2日目は
    ホテルのシャトルバスで台北へ
    MRTにのって台北101へ

世界最速のエレベーターで展望台へ
    景色は最高☆
    食いしん坊姉妹は景色見ながらタピオカミルクティー。美味しかった〜

MRTで南京東路駅へ
    京鼎小館へ!
    小籠包と海老餃子をオーダー
    幸せーー

さて次はデザート!!
    MRTで忠孝復興駅へ
    Mangochachaへ!
    元彼とも食べたくなる(?)という、
    [元彼]というカキ氷をオーダー
    お店の中はほぼ日本人観光客でした。

お腹いっぱいになったら、今度は足裏マッサージ!
    タクシーで中山國小駅近くの
    三葉足健体療中心へ!

足裏マッサージ30分、足湯10分で400元
    爆睡して覚えてません。。。。涙

マッサージ屋の店員さんに近くの美容院を教えてもらい、次は台湾シャンプー!

想像してたのと少し違って淡々とシャンプーしてもらい、ブローで髪をセットしてもらい終了。
    髪で色々な形を作ってワイワイかと思ってました。まぁ私、シャンプー中も寝てしまいました。。。

食べては寝ての繰り返し。。汗

タクシーでホテルの近くにある迪化街へ
    花柄布や、お茶をゲット

夜ご飯は…やっぱり小籠包!!笑
    タクシーで中山駅近くの京鼎館へ

あれっ!中に入って気づきました
    お昼に食べた小籠包の兄弟店と!!

昼と同じ小籠包をオーダー。笑
    牛肉チャーハンと、牛肉麺もオーダー。どれも絶品!!!来てよかったー!

食べ続けて苦しい私達は30分程歩いてホテルへ

懲りない私達
    ホテルの近くのスタバでお茶?

3日目は、台風11号の影響でフライトの出発時間が早くなり、11:00には空港へ

イケメンお兄さんのカウンターでチェックインして、日本へ

台風の影響で、結構揺れてビビりましたが、無事帰国

台湾本当に楽しかった〜&美味しかった??
    また近々行くぞーー(o^^o)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る