日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日月潭では、船に乗って対岸へ観光をしに行ったり、<br />夜ごはんを食べに、街に繰り出したりしました。<br /><br />繁華街は、こじんまりとしてぷらっと歩くのに丁度いい大きさでした。

台湾旅行(台北&日月潭)2012年夏・5泊6日旅(日月潭観光編)

2012/08/22 - 2012/08/27

コナミズキさん

日月潭では、船に乗って対岸へ観光をしに行ったり、
夜ごはんを食べに、街に繰り出したりしました。

この船に乗って出発です。
    船会社はいくつかあって、頻繁に船が出ています。

文武廊です。

詳しいことは忘れましたが、結構ゴージャスな所でした。

九族文化村へ行くのに、ロープウェイに乗ります。
    ロープウェイは2010年に開通したばかりで綺麗でした。
    グループごとにロープウェイに乗れます。

2つの山を越える空中散歩♪
    高いところからの見晴らしいいですね!
    見晴らし良すぎて高所恐怖症の人は怖いかも。。

九族文化村は、広大な敷地に原住民の生活を再現しているコーナーや
    屋内外の遊園地などがあり、大人から子供まで遊べるところです。

下調べをせずに行ったけど、充分楽しめました。

ヒモで巻いたコマを、石の器に向かって投げ入れます。
    入りそうで入らなくて、ムキになって何度も挑戦しました。

遊園地はディズニーランドのスペースマウンテンを思わせる
    アトラクションやフリーホールなどがありました。
    それと、ゲームコーナーなどがありました。

急いで回って1〜2時間、ゆっくり回って半日遊べるところです。

日月潭の繁華街です。
    飲食店やお土産屋さんが立ち並びます。

夜ご飯を食べたお店です。
    似たようなお店がたくさん並んでいるので、
    どこに入ろうか迷って、何度もウロウロしちゃいましたが、
    なんとな〜く入ったこのお店、入って大正解!でした。

メニューには、一部写真入りがありました。
    日本語・英語メニューがないので、写真のメニューとその品名を頼りに、
    勘を働かせながら料理を注文しました。

空芯菜炒めと、炒飯、海老炒め物に、小魚のから揚げ。
    空芯菜炒めは、旅行中にはまって毎食注文してました。
    どれも安くて美味しかった。

日月潭に行かれる方は、夜が早いので注意してください。
    2日目にエステをうけた後に、20時30分頃繁華街に繰り出して、
    1日目に食べたこのお店にまた行きたかったけど閉まってました。
    その時間になると、ほとんどのお店がクローズしてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る