グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生になった長男を含む3人家族の旅行です。<br /><br />JAL&ホテルニッコー・グアムで、のんびりリゾート気分を満喫☆<br /><br />夏休みですが、プールもビーチもチェアが足りなくなることは無く、快適にゆったりと過ごせました(*^_^*)

2014年夏休み グアム★JAL&ホテルニッコー・グアム★

2014/08/08 - 2014/08/11

kotorinさん

中学生になった長男を含む3人家族の旅行です。

2.5
高速・路線バス タクシー
JAL

JAL941
    成田空港9:30発→グアム国際空港14:10着なので、成田空港7:30を目安に到着です。

エコノミーの機内食ですが、私と子供にはこのパスタが合わなかったヽ(´o`;

映画は『アナと雪の女王』を観ました。

グアムに到着〜☆

ホテルに送迎(片道35ドル)を頼んでいたので、カタカナで名前を書いたカードを持ってドライバーさんが出迎えてくれました。

ホテルに到着です(*^_^*)

部屋タイプはオーシャンフロントデラックス+エキストラベッドです。

シャワーの水圧が弱いのは他の部屋もでしょうか?
    洗面所の方が強く感じました。

お部屋からは、タモンビーチ、教会、ガンビーチ…海が目の前に見えるのもニッコーならでは。

早速ビーチへ行きました。
    アクアシューズを履いてないと海の中は歩けないですね。

恋人岬も見えます。

少ししてプールへ移動です。

夕食はアウトバックステーキハウスへ行きました。

満席で15分ぐらい待ちました。
    まわりはみんな日本人ばかり(*^_^*)

メニューは日本語(*^_^*)
    日本では行った事がないのですが、これを注文しないとね!って事で…ブルーミング・オニオン(^-^)/
    ボリューム満点で、なかなか減らない(^^;;

メインはプライムリブステーキの一番大きいサイズ(453g)をチョイス!

付け合わせにベイクドポテト、あとシーザーサラダにして…黒いパンはサービスでした。
    この黒いパンが柔らかくて美味しい!
    おかわりしまして(^-^)/

リブステーキも柔らかくて美味しくいただきました(*^^*)

で、もう一度、シーザーサラダを追加で注文(^-^)/
    野菜!やっぱり野菜が食べたい!

お腹いっぱいで美味しかった〜^o^

☆8/9 2日目の朝☆

せっかくなので、マリンスポーツをしようと問い合わせをしたら…今日は波が高くて中止でした(T_T)

マリンスポーツは出来なくても、海を見てるとやっぱりキレイ〜(*^_^*)

さてさて、朝食はマゼランでバイキングです。

パンもご飯も『大人のふりかけ』もありました(笑)

朝からですが、カレーが美味しかった〜(*^_^*)

今日はニッコーの海でシュノーケルをして、プールのスライダーを楽しみました〜(*^_^*)

夕方にマイクロネシアモールへ行って、フードコートで夕食となりました。

3チョイス、ワンプレート9.5ドルのところ7ドルに値引きタイムでした。

チキンの味付けが美味しかった(*^_^*)
    青梗菜の炒め物はサービスでつけてくれました。

とにかくボリューム満点なうえ、サービスもあり、食べ終えるころにはお腹いっぱい(^o^)

夕食を終えて、モール内をウロウロ…だんだんシナモンの香りがしてきて、お店に到着☆

お腹いっぱいなのに〜(^^;;

ふわふわで甘いシナボン☆

☆8/10 3日目の朝☆

今朝は弁慶で和朝食です。

ご飯が美味しいって話してたら、レジのところに『コシヒカリ』を使用とありました。

この風景がリゾート感☆*:.。. (*^_^*).。.:*☆

マリンスポーツに申し込みをするかと思ったら、ニッコーのビーチで気ままにシュノーケルをしたいと言うので、ますますのんびりモードに(^o^)

膝ぐらいの浅いところでも魚がいたり、餌をやってる人がいるとあっという間に魚が群がってきます(*^_^*)

プールは深いところがありまして…子供も頭が出ないくらい深くて浮き輪の中に消えちゃう感じ。

お昼ははビーチサイドでアメリカンクラブハウスサンドウィッチを食べました。

部屋に戻りグアムプレミアムアウトレットへお出掛け。

コールドストーン・ヨーグルト・バーでひんやりスイーツを堪能(*^_^*)

以前、来た時にニッコーのサンセットビーチBBQへ行ったので、今回はマジックショーへ行きます。

その前に、サンセットをパチリ。

『18:30以降に来て下さい。』と、言われたマジックショーは先に食事をスタートして19:15からショーが始まりました。

私はチキンのコースにしたのですが、チキンが2枚って(^◇^;)
    子供もそんなに食べられず、残してしまいました(>_<)

でもマジシャンの方は子供たちと触れ合いながらショーをされていたので、楽しめました。

☆8/11 4日目の朝☆

今日は帰国までの時間をどう使うか…で、朝食はロビー階にあるファウンテンでおにぎりやシナモンロールとフルーツをテイクアウト。
    サクッと食べて、主人と子供は海&プールへ(^-^)/

朝食券はマゼランでランチブッフェに変更できるので、お昼はブッフェに行きました(*^_^*)

頭上には雨雲がヽ(´o`;

でも、スコールにはならずにラッキー♪

エレベーターに乗りながら撮ったら、また海の色も違ってやっぱりキレイ〜☆彡

13:15
    ホテルに手配していた送迎(35ドル)でグアム国際空港へ。

サガンビスタラウンジで、出発までの間…サンドウィッチやフルーツをいただきました(*^_^*)

JAL942
    グアム国際空港15:40発→
    成田空港18:25着

帰りの機内食はカレーライスで、行きよりも食べれました(^_^;)

こちらについてたチャモロクッキーがサクサクしていて美味しかった。

知っていたらお土産で買ったのになぁ…。

定刻通りの到着です。

主人は初めて、息子は2度目、私は3度目のグアム。

グアムって、こんなにリゾート気分を味わえた?と、思うほどのんびりと楽しい4日間でした(*^_^*)

Thank you!!

• fuzzさん 2016/09/28 22:20:04
    同じコース♪
    kotorinさん、こんばんは。

fuzzと申します。

グアム旅行記ご覧いただいてありがとうございます。

今、kotorinさんの2014年グアム旅行記にお邪魔しています。

あ、同じ所へ行ったんだ〜と思って嬉しく拝見しました。

ニッコーのマジックショー、シナボン、アウトバックステーキハウス・・・

帰って来て、旅行記を書き終えると本当に旅が終わった気分になります。

でも、旅行記を書き残しておくことで、いつでもあの日に戻れるのが

フォートラの良い所ですよね。

kotorinさんもグアムから帰って来られたばかりでしょうけど、他の方の

旅行記を拝見すると、また行きたくなっちゃいますね♪

fuzz(´▽`*)

kotorin

kotorinさん からの返信 2016/09/30 22:10:48
    Re: 同じコース♪
    fuzzさん、こんばんは(*^^*)

大人気のfuzzさんからコメントを戴けて、ビックリしました☆彡

今年、入れ違いでグアムへ行かれていたところからfuzzさんを知り、旅行記を見出したら情報満載で止まりませんでした(*^o^*)

私も、同じコース♪と懐かしく思っていましたが、まだまだ行った事がないお店も紹介してくださっているのでfuzzさんの情報を参考に、また今度行けたらいいな〜と思っています。

fuzzさんの旅行記、こらからも楽しみにお邪魔させて戴きますので、よろしくお願いします(*^_^*)

fuzzさん、お忙しいところコメントをいただき有難うございました♪

• マッシ-さん 2014/08/22 08:02:17
    初めてのグアムに感激でした
    私家族も8/7〜8/11にニッコ-グアムに滞在して初めてのグアムを満喫しました。
    kotorinさん家族のみなさんとも会っていたかも知れませんね。。。
    しかし、日本人の多さにヒックリで海外に来ている雰囲気もなく何だか安心しました。
    kotorinさんの写真を拝見すると色々な家族での思い出話が楽しくなって来年もグアムに行きたいねと話して降ります。
    グルメ、ショッピング、ビ-チ遊びしか今回は行ってないので、次回はもっと
    グアムを勉強して行きたいと思います。

思い出の浮かぶ写真をありがとうございました。

kotorin

kotorinさん からの返信 2014/08/22 10:15:32
    RE: 初めてのグアムに感激でした
    マッシー様

はじめまして。kotorinと申します。

マッシーさんは一日早いチェックインでしたが、同じ日にちでニッコーにいらしたのですね!

きっとどこかでお会いしていたことでしょうね(*^_^*)

今回、嬉しいコメントを下さって有難うございます。

ビデオや写真もいいのですが、4トラベルでアップした方が、いつでもどこでも見ることができますし、記録に残ると思い…誰もが目にする風景しかありませんが、私も『また行きたい!』って思いながら初めてアップしました(*^_^*)

同じ時にグアムで過ごしていたマッシーさんに私の思いが届いたのですね!

お天気にも恵まれて、ゆったりとした時間を過ごした思い出をマッシーさんと共有できた事を嬉しく思います。

嬉しいコメントを下さって有難うございました(*^_^*)

• マックスEさん 2014/08/21 17:00:05
    はじめまして
    はじめまして、Kotorinさん。

この度は、私のグアム旅行記に、
    ご訪問・ご投票、ありがとうございました。

近い時期に、グアムに行かれていたんですね♪
    ご家族一緒のグアムが羨ましかったです。

ニッコーのビーチは、いいですね。
    ホテル宿泊者メインな感じで。すごく落ち着けるように
    感じました。

アウトリガー前の海はいいのですが、
    ホテルのプールに、宿泊者でない人間(中国人)が勝手に入り
    ジャグジーに砂を落としていくので、がっかりです。
    大荷物持って、帰って行きます。

そのほかは、夏休みなのに、
    結構閑散としていて、プール、買い物が楽なのは、一緒ですね♪

またお邪魔します。

マックスE

kotorin

kotorinさん からの返信 2014/08/21 18:43:21
    RE: はじめまして
    マックスEさま

はじめまして。kotorinと申します。

マックスEさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました。

というのも、我が家の息子は中1なので部活の休みを優先しての旅行でしたが、いつまで一緒に行けるのかな〜って思いがありました…。

そこでマックスEさんの高1の息子さんが夏期留学中にご夫婦で旅行された事を知って『なるほど〜‼』と妙に納得(^o^)したのです!

アウトリガーは息子が4才の時に泊まったホテルだったので、写真を見て懐かしく思いました(*^_^*)

良い場所にありますし、プールもビーチもすぐに行けるので良かったな〜って記憶があります。

こちらニッコーも日本人以外の方も多かったです。

これからもマックスEさんの旅行記を楽しみにお邪魔させていただきます。

今回は嬉しいコメントを下さり有難うございました(*^_^*)

kotorinさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る