マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは旅行記はありません。記録を残す為にアップさせて頂いております。<br /><br />2014年5月6日(火)1日に3つの街を散策するとManz マインツに戻るとへとへと♪<br />でも!でも!Mainz マインツのお気に入りのワインハウスに行くと元気が出ます♪<br />ディナーを兼ねてヴァインハウス ツム シュピーゲル へ♪<br /><br />大好きなシェフMと奥様のE♪<br />今回も笑顔で迎えてくれました☆<br />本当に本当に感謝♪<br />このワインハウスで何人のドイツ人の方と知り合うことが出来た事でしょう♪<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2014年 Mainz マインツ Part7)

2014/05/06 - 2014/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ディナーを兼ねてヴァインハウス ツム シュピーゲル へ♪

大好きなシェフMと奥様のE♪
今回も笑顔で迎えてくれました☆
本当に本当に感謝♪

鉄道

Mainz マインツに戻って来ました♪何度も何度も歩いている通り。

ホテル前にあるレストラン♪
    10年ぐらい前に一度入ろうとした時、バイキングだったのやめたのですが、どうも10年ぐらい前からここでビアーを造っているらしいのです。つい最近気づき今回入店♪

前はこんな感じじゃなかった。

おぉ〜10周年のゴールドバルンが♪

ポットはどこにあるんだ?

座ったところからパチリ♪

ビアーをオーダー♪
    これか!
    嬉しい♪

テンション上がります♪

『ツウ☆ヴォール♪』

ニヤリ続いていますね☆

10年間、ここを気づかずステイしておりました。
    なんということなんでしょう!!
    一杯だけ頂いてシュピーゲルに移動する事に。

お気に入りの帽子屋さん♪

いつもお洒落にディスプレイされています。

ワインハウスへ♪

ではでは♪
    ワインを♪

落ち着くんだよね♪

『ツム☆ヴォール♪』

大好きなアイスヴァイン♪
    これがワインに合うのです。

ヴルスト♪
    どれも美味しい♪

テーブルが賑やかに♪

2杯目突入♪

がんがん呑みました♪
    へろへろ状態でMとEに挨拶をしてお店を出ました♪

大聖堂がライトアップされていて綺麗です♪

街灯と大聖堂♪

なんど見ても素敵♪

大好きなカーニバルの噴水♪
    ホテルに戻って就寝して明日までにパワーチャージ♪

朝市で購入したお花♪
    滞在中ホテルに飾っておきます☆

5月7日のマインツ駅前♪
    やはりくもり♪でした。
    7日は初のアーヘンに♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る