ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムスメと一緒にソウル。<br />台風の影響かお天気イマイチのうえ<br />すごい湿度で参りました(笑)

初めてのLCCでソウル食堂(笑)

2014/08/04 - 2014/08/07

おじゃりん

おじゃりんさん

ムスメと一緒にソウル。
台風の影響かお天気イマイチのうえ
すごい湿度で参りました(笑)

5年前我が家はNZに住んでいました。
    今回当時高校生だったムスメがNZの高校で同級生だった友達(韓国人留学生)に会いに
    ソウルへ行くっていうので
    付き添い。。。いや便乗して行ってまいりました。
    初めてのLCC バニラエアで。
    なんと片道8700円のチケットです(笑)

滑走路の混雑でほぼ1時間遅れで飛び立ち
    仁川空港に到着したのが3時。
    そこから空港鉄道でソウル市内
    今回のホテルはスカイパーク東大門
    そこそこ便利な場所ではありました。

ホテルにチェックインしたあと
    ワタシの韓国人のお友達と会うために
    明洞へ。

LCCは食事がついてないのでお腹ペコぺコ
    明洞にある 『カンホドン』の店
    ペッチョンへ。
    韓国で焼き肉ってあまり食べないのですが
    今回は若者二人いるので肉から(笑)
    美味しい肉は認めますが
    芸能人プロデュース価格ですね〜やっぱ。
    もう 行くことは無いかな(笑)

食事のあとはペッチョンのすぐ近くにある
    パッピンスの店『ソルビン』でデザート。
    マンゴーチーズピンス
    写真は取ってませんが先月と同じ
    きな粉ピンスも?

ソルビン ここ1年でなんと店舗が30店舗超えらしいです。
    韓国ってブレイスした店ってあっという間に店舗展開するけど
    いったい経営ってどうなってるんだろっていつも思う。。。
    長続きしている店ってあまりないからなぁ

明洞をぶらぶら ムスメのお買いものに付き合った後
    東大門へ向かいます。
    ムスメが食べたいっていうので購入〜
    暖かいうちは美味しいのよねコレ(笑)

東大門歴史文化公園駅をでたところで
    シッケ 購入。

日本の甘酒を薄めて冷たく冷やしたような飲み物です。
    甘酒好きのムスメは気に入ったようです(笑)

そしてこの日の夕食
    タッカンマリ。
    毎回行くお気に入りのお店がまさかの夏季休業中(泣)
    仕方ないから隣の店で。

タッカンマリって鍋料理
    ぐつぐつ煮えているのを食べるんだけど
    この暑さ。。。
    ソウルに行くと必ず食べるんだけど
    さすがに夏は。。。と思ってたんだけど
    ムスメとヒョナ(韓国人友人)が食べたいっていうもんで
    行ってきました。

テンポは窓全開で扇風機。
    そりゃそーだね
    エアコンした所で効果ないよな。。。

汗だくで完食しました(笑)

2日目
    この日はムスメは友人に会いに行くので別行動。

とりあえずキンパッとおでんで朝食を取って
    それぞれの目的地へ

これができた時から行きたいと思っていたところ。
    光化門にある世宗大王の資料館。

銅像のうしろから中に入れます。
    地下が博物館になっております。
    暑さしのぎにもちょうどいい(笑)

世宗はご存知のかたも多いかと思いますが
    ハングルを作った人です。
    そしてそれだけでなく 韓国の元祖リケ男
    いろんなものも発明しているんですねぇ
    彼の史劇ドラマをみてファンになりました(笑)

御昼過ぎ お友達に会いに鐘路へ。
    ヘムルチムでランチ。

ここも美味しかった!
    やっぱジモティーが薦める店は美味しい?

夕方友人と別れ
    ワタシは三清洞にある
    メドォプ博物館へ。
    思わず買ってしまったブローチ
    4000円なり
    2個も買っちゃったよ(;^_^A

仁寺洞をぶらぶらし
    大好きなスジョングァでティータイム。

さて 夕食。
    ムスメは友達と食べてくるっていうのでね
    一人だしなぁと考えて
    これにしました
    コングクス
    豆乳のスープに麺が入ってるものです。

いつもソウルに行くのは冬って決めているワタシ。
    今回 初めての夏のソウル
    コングクスは夏の食べ物ですからね
    今まで食べたことなかったんですよぉ
    (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
    美味しかった!

帰りに昨年なら予約しないと買えないんじゃ。。
    ってくらい人気だった
    パリバケットのミルクケーキを買って
    ホテルでムスメと食べました〜

このステッカーは
    友達にもらったもの。
    ここ5〜6年 ハングルのステッカーが
    すごく減ってきてて 雑貨屋さんとか文具店に行っても
    目新しいものがなくてね
    欲しかったから めっちゃ嬉しい〜
    真ん中のネームシールは友人がわざわざ注文して作ってくれたらしいです
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
    ありがとぉ〜
    (これはHNですがもちろん本名のもいただきました(笑))

さて3日目
    ムスメがソルロンタンが食べたいっていうので
    ビギナーには食べやすいシンソンソルロンタンで朝食。

雨も降っていたので高速ターミナルの地下ショッピングエリアに。
    ここは現代デパートとも直結してるので便利〜

ランチはイテウォンで美味しいと噂のマンドウの店に。
    日本の餃子と同じものが!
    噂どおり美味しかったですけどね(笑)

デザートは新しく出来たっぽいソフトクリームの店で。

特に韓国が好き〜とかではなくたいして興味もないムスメ。
    どこに行こうか。。。

ちょっと雨が激しくなったので一旦ホテルに帰って考えることに。
    途中でチキンをテイクアウト

雨はすぐに上がり
    ホテルをでて目的地に。
    途中 マンゴーワッフルのおやつ。

生マンゴーワッフルは美味しかった。。。

• で<br />やってきたのが コレ<br /><br />ワタシも見たかったしちょうどよかった!<br /><br />夏休みということもあってか<br />子供たちも多くて<br />小さい劇場は満席。<br />早めにいってよかった<br />空いてたら ギリギリ時間だとチケットが半額になることもあるらしいけど<br />この日はダメでした〜(笑)<br />席もあまり残ってなかった。。。

やってきたのが コレ

ワタシも見たかったしちょうどよかった!

夏休みということもあってか
    子供たちも多くて
    小さい劇場は満席。
    早めにいってよかった
    この日はダメでした〜(笑)
    席もあまり残ってなかった。。。

劇場を出たのが夜10時過ぎ。
    さて 夕食。。。

前日にぶらぶらしてて
    なんか美味しそうだな。。。とチェックしておいた店に
    行ってみた!

ピンデトッのお店。

さすが専門店だけあって市場や屋台のものとは違い
    めっちゃ美味しかった!

大当たり〜〜(笑)

最終日
    帰りの飛行機は夜7時半。
    さて どうしよう。。。

とりあえずお粥で朝食

ムスメは仁寺洞に行ってなかったな。。。
    そう思って 仁寺洞に。

ここで精進料理のランチ。

ぶらぶらしてホテルのある東大門へ。

今回 オンヌモンには行けないと思ってたんだけど
    なんと
    東大門歴史文化公園の中にオンヌモンが出店!
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

大好きなオンヌモンのパッピンス♡

コレ食べて帰路に着きました。

最後空港で何か食べようかと
    思ってたんだけど
    ムスメがクリスピークリームでドーナッツを買ってきてましてね。

日本にはないフレーバーらしいです。

これを空港で食べて帰国してまいりました。

今回初めての夏のソウル
    しかも日本の台風の影響で湿度高くて参りました。

基本夏キライなもんで。。。(;^_^A

もう夏に行くのはやめよ〜〜〜っと(笑)
    だって暑くて食欲減退…
    暑くなかったらもっと食べられた。。。(爆)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る