富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中は「お盆」ですね〜<br /><br /><br />先日タイ人Mちゃんが来道したので、久々に「美瑛・富良野」に行ってきました☆<br /><br />「富良野」って行くたびに、ドンドン観光化されていくので驚くわ。。。(@_@;)<br /><br />大昔(^_^.)よく富良野に遊びに行っていた私にとって、その変貌ぶりにはたまげるばかり。。。<br /><br />今回は日本人よりも中華圏の方々が余りにも多いので、びっくり!<br />富良野って「東洋のプロヴァンス」って呼ばれているって言っていたけど。。。マジ??<br /><br />札幌からでも十分に日帰りできるので、時間がない方でも気軽に訪れること可能です。<br /><br />ラベンダー目当てに来られる方は、7月3週目位迄に来た方がいいですヨ〜<br /><br />

気軽にフラット【美瑛・富良野】編

2014/08/01 - 2014/08/01

文月

文月さん

世の中は「お盆」ですね〜

札幌から桂沢湖経由で、「富良野マルシェ」でチト休憩(^^ゞ

「レイソル」というメロンです。

珍しいから速攻Get!

お味は。。。

富良野から美瑛まで30〜40分程。。。

今日のランチ場所にとうちゃ〜く♪

札幌から休憩はさんで3時間=計画通り!

本日のランチ「野菜レストラン ASPERGES」

開放的なレストラン

インテリアもおっしゃれ〜(^^♪

美瑛産の野菜を堪能します(^_^)v

ご馳走様でした<(_ _)>

今日は4カ所の「ラベンダーファーム」を訪れます。

1カ所目:「四季彩の丘」

ロール君をパチリ!

個人的に「四季彩の丘」が好きです!(^^)!。

ここはカートに乗った方が楽しいと思うわ〜

ビュンビュン!トバシテ(^_^.)、どんな景色が待っているのかな?

残念ながら、お天気が今一つ。。。(*_*)

思った通りラベンダーも既に枯れていた。。。(T_T)
    遅咲きの「ラベンダーあるかな?」と思ったのですが、なかったわ。。。

ラベンダー目当ての方は、7月3週目あたり迄に来るといいと思います☆

ひまわりの迷路もありますヨ〜(^^♪

一瞬!お金持ちになった気分(^^ゞ

「拓真館」で写真観賞

2カ所目:「かんのファーム」

眺めがGoodなので、おすすめファームです♪

ラベンダー切花も販売されていますよ〜☆

3カ所目:「フラワーランド」

トラクターバスで一周できます(^_^)v

ここは「ラベンダー枕」を作ったり。。。
    色々楽しめますヨ〜!(^^)!。

「富良野メロン」¥250-

ラスト4カ所目:「とみたファーム」

ラベンダーの色が。。。。残念(+o+)

オイルを抽出した後のラベンダーです。

あたり一面、ラベンダーの香りが。。。

大人気の「ラベンダーソフト」

道民は余り食べないけど。。。。

「とみたファーム」を後にして、向かった先は。。。

「ふらのワイン工場」

試飲もできますよ〜(^_^)v
    画像のグラスワインは、1杯¥500-

お次は「六花亭」

ものすご〜く広くて、開放感があります☆

コーヒーブレイクするのには、最高ですよ。。。(^_^)v

札幌に戻ってきました〜

ビアガーデンを見ながら、ブラブラ。。。

昨夜のランチは「ラーメン&お寿司」
    ディナーは「シーフード」

ラスト日のランチは「ジンギスカン」なので、今宵(こよい)のDinnerは、
    「スープカレー・チーズフォンデュ・蟹・焼き鳥・お鍋」の中(なか)から
    Mちゃん「ちゃんこ鍋」をChoice!

Good♪Choice (^_^)v

ホタテに感激していたMちゃん!

昨夜もたくさん食べたのに、大好きなんだね(^^♪

何度も「アロイ・アロイ」って言ってくれて、一安心(^_^)v

特に「お餅」が大のお気に入りになっていたようです〜

鶏がらスープにトロトロお餅!ベストマッチだって(^_^)v

明日は「さくらんぼ狩り」からスタート(^^ゞ
    今日1日お疲れ様でした<(_ _)>。