シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日が会社のお休みだったのでシンガポールに行くことに。<br />本当はANAのプレミアムポイントを貯めるために沖縄経由だったのですが・・・台風11号のせいで沖縄行きはキャンセルしました。<br />無事沖縄→成田は飛んだようですが、ここが欠航になるとシンガポールに行けなくなってしまうので泣く泣くキャンセルです。<br /><br />【旅程】<br />2014年08月07日 ANA139 20:00 羽田 → 22:30 那覇 ←キャンセル<br />2014年08月08日 NH2158 12:20 那覇 → 15:00 成田 ←キャンセル<br />2014年08年08日 NH801 18:05 成田 → 00:05 シンガポール<br />        宿泊 フラマシティセンター 2泊<br />2014年08年10日 NH844 22:15 シンガポール <br />2014年08月11日    → 06:30 羽田<br />

ふらっとシンガポール(2日目) カジノへ

2014/08/08 - 2014/08/11

hiro190

hiro190さん

金曜日が会社のお休みだったのでシンガポールに行くことに。

【旅程】
        宿泊 フラマシティセンター 2泊
2014年08月11日    → 06:30 羽田

鉄道 タクシー

フラマシティセンターの朝

フロント階にある朝食会場のティファニーへ。

味はまぁまぁですね。
    想像通りの味。

フラマシティセンターの前にはFamily And Juvenile Court
    裁判所のようですね。
    なかなか立派な建物です。

ちょっと離れてフラマシティセンターを撮ってみました。
    なかなか面白い形してます。

川沿いを歩いてマーライオン公園へ。

ミニマーライオン。
    夏休み真っ盛り・お盆休みで日本人が多いです。

マーライオンです。
    風が強くてカメラのレンズがびしょびしょ。

ホテルに戻る途中、新しく改装された建物へ。
    VICTORIA THEATRE & CONCERT HALLと書いてありました。

中はこんな感じです。

一旦、ホテルへ戻り、部屋を喫煙可能な部屋に変更してもらいました。
    グレードダウンですが許容範囲です。

バスルーム

窓からはシンガポールフライヤーが見えます。

午後はチホテルからすぐのャイナタウン駅からセントーサ島へ向かいます。

ハーバーフロント駅に到着。
    とりあえずセントーサエクスプレス乗り場へ。

ケーブルカーでセントーサ島へ行こうと思いましたが、乗り場がわかりません。地元の人に乗り場を聞いたら『なんでケーブルカーで行くの?高いよ!』と言われ、セントーサエクスプレスでセントーサ島へ。

セントーサ島へ上陸。
    11回目のシンガポールで初めてきます。

何も調べずに来たのでどこで降りたらよいかわからず・・・。

人が向かう方向についていくと・・・

考える人の像

エスカレーターで昇っていくと見えてきました。
    セントーサ・マーライオン。

いや〜大きい。

リュージュ発見。

リュージュに乗って山を下ります。

チケット売り場。
    なんと45分待ちということで辞めました。

その横にあるシロソビーチへ。

なんか微妙なビーチ。
    そんなに綺麗でもない。

ということで無料のバスで帰ります。

ユニバーサルスタジオ・シンガポールへ。

入場料は70ドルオーバー。
    高い〜ということで入りませんでした。

セントーサ島は何でも高いですね。

とりあえずカジノへ入場。

カジノ入口でカードを作成。
    セントーサ島のホテルが30%オフになるみたいです。
    次回、機会があれば使ってみたいです。

カジノへ。
    本当は写真を撮ってはいけないのですが・・・

ギャンブルは熱くなってしまうタイプなので投資は100ドルまでと決めてルーレットに挑戦です。100ドルを投入し、赤に50ドルだけ掛けます。
    これを数回繰り返します。

+350ドルになった時点で辞めました。
    これ以上欲を出すと吸い込まれます。
    勝ちは250ドル、まぁまぁですね。

ディンタイフォンで昼食。

チャーハン、いつもの味です。

小籠包・・・冷めてますね。
    あまりおいしくないです。

帰りは長蛇の列。
    セントーサエクスプレスに乗るのに40〜50分掛かりそうなので1駅歩きで戻ったらガラガラでした。

ホテルに戻ると窓の外ではマリーナベイ辺りで花火が上がってました。

セントーサのカジノで250ドル勝ってるので夜はマリーナベイサンズのカジノへ。

高級車が3台・・・すごい。

カジノ入口

またルーレットのせこい掛け方で200ドル勝ちました。

カジノ内部。
    写真は禁止で怒られました。

勝ったお金で夕食。
    カジノ内にあるレストラン『湯点』へ。

なんかよくわからないけど麺料理。
    おいしかったです。

チャーハン。
    まぁふつうですね。

チャーシューです。
    これも想像通りの味。

今日はカジノで450ドルの勝ち。
    これで十分。
    負けなくて良かったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る