成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家への家族での帰省でバニラエアを使いました。<br />昨年まで2年続けてjetstarでしたが、この時期JAL、ANA並みの料金に<br />なっていたため、価格的に家族3名分のコストパフォーマンスに優れるバニラエアにしました。<br />バニラは沖縄からの便に続き二回目です。

バニラエア 搭乗記 成田ー新千歳 JW905

2014/08/13 - 2014/08/13

どらちゃん

どらちゃんさん

実家への家族での帰省でバニラエアを使いました。
バニラは沖縄からの便に続き二回目です。

バニラエア

成田空港第二ターミナル国際線出発ロビーです。
    バニラは国内線側と反対の
    到着ロビーにありますので
    向かいます。

到着ロビーの端にチェックインカウンターがあります。
    最近就航した。SPRING JAPANが
    隣を使っています。

時刻表です。結構飛んでますね。
    今日のは11:45発 JW905 新千歳行きです。

チェックインはちょうど90分前から始まりました。同行者が揃っていないとチェックインできません。大航空会社のお盆時期の行列も無いので楽でした。

チェクインして出発口に向かいます。

廊下を通り
    セキュリティチェックをして

搭乗口、待合室に来ました。
    LCCらしい簡易的な感じです。

売店、ちょっとしたおみやげや飲み物、お菓子、パン,サンドウイッチ,おにぎりが売ってますが
    昼時なので残りすくないかったです。

搭乗口です。ここからバスに乗ります。
    出発30分前から優先搭乗,12番以降の席,残りの順にバスに乗ります。
    バスは3台来ていました。

バスの中から,このように見えるのでバス移動は好きです。

駐機場に着きました
    今日の機材A320-200 レジはJA8388
    LOHACOカラーです。バニラ5号機。
    ANAからのお下がり?レンタル?
    です。

搭乗します。

今日は満席のようです。

今日はバルクヘッド前のリラックスシート3席です。シートは革張りではなく
    ANA時代からのファブリックです。
    LCCは新しい革シートをイメージしているので違和感があります。

足元は余裕

入り口付近、ちょっと古さを感じます。

A320 166席

LOHACOの宣伝

出発時間の11:45にプッシュバックです。
    2ターミナルから1ターミナルの滑走路まで移動する+他の離陸待ちで離陸まで25分かかりました。

飛び立ちシートベルトサインが消えた頃

売店で買ったランチパックで昼食です。

ドリンクメニュー
    アップルとオニオンスープを注文
    あとボールペン100円も。

青森県三沢の近くの小川原湖
    が見えます。

下北半島を北上中

新千歳空港に到着。
    ボーディングブリッジに接続。
    隣のAIRDOが北海道らしい。

飛行時間は1:25分でした。
    ハイシーズンのせいかコミコミバニラで13700円/人でした。