2014/08/10 - 2014/08/15
booさん
ダナンでの3日目とプレミアビレッジダナンリゾート premier village danang resort の宿泊した部屋を紹介します。
8月13日
プレミアビレッジダナンリゾートの宿泊した部屋です。2ベットルームヴィラガーデンヴューというカテゴリーの部屋です。 -
プールから2階のマスターベットルーム。バルコニー付きです。
部屋には4X9メーターくらいのプライベートプール。デッキチェアとテーブルセットもあります。
デッキチェアが2セット。
コラ!広げ過ぎ!
階段室は大理石の作り。地下から1階、中2階、2階、更に中3階と続きます。
1階のキッチン。冷蔵庫、食器まで用意されています。使いませんでしたけど。
冷蔵庫はかなりでかいです。残念なのは洗濯機がない事。ランドリーサービスを利用しましたがやっぱり高い。
リビングには6人掛ダイニングテーブルセットと大きめのソファセット。ダイニングテーブルも使いませんでしたけど。
くつろぐ妻と長女
1階トイレ。
中2階の娘たちが宿泊したツインルーム。
ツインルーム用のサニタリーとシャワールーム。
シャワーとトイレ
そして2階のマスターベットルーム。
かなり広いです。
ベットはキングサイズより更に大きめのサイズです。
ドレッサーもあります。
マスターベットルームのサニタリー入口とクローゼット。
マスターベットルーム用のバスには浴槽もあります。
ウォシュレットじゃなかったのが残念
便器の横のちっちゃい便器は何に使うんでしたっけ?まぁ全く使いませんでしたけど。
向かいのヴィラ。あと少し気になったのが日中ですが、庭師の方が塀を乗り越え勝手に入ってきます。
バルコニーからの景色。わずかにオーシャンビュー。
中3階は開かずの間。この部屋はたぶん3ベットとして使用する時にカギを開けてくれるみたいです。
プライベートプールがすごいのが、夜間は自動で水が足されて、溢れることで表面の汚れが無くなります。砂利の部分は排水溝を隠しています。
リゾートマップです。私たちの部屋は334です。レストランに近くて良かったです。
3日目の今日の天気は若干曇り。昨日の快晴よりはわずかに涼しく、過ごしやすかった。でも昼からはまた快晴。
午前中は娘たちは昨日と同じく50メータープールで遊び、私は隣のフラマリゾートのジェットスキーをレンタルしてダナンの海を満喫しました。
そして午後からはタクシーでホイアンへ。
ホイアンまではタクシーで約450000ドン、2200円くらい。気温37度で暑い!
最初に市場周りに行きしたが、またあの酸っぱい臭いにやられて退散。
古きベトナムの景色が広がります。
雑貨屋の入りランタンを購入。1セット約700円。女性店員、この暑さでも厚手のパーカー着てました。しかも全く汗もかいてない!
気温37度はキツイ
途中あまりの暑さに小休憩。ホイアンにはエアコンの効いた店は無く、冷たい飲み物を飲んで我慢。
そして通称日本橋へ。
橋の内部はこんな感じ。
ホイアン観光は真夏は向いてないです。とにかく暑い!
暑かったホイアンを後に昨日もやって来たロッテマートへ到着。
ロッテマートのロッテリアでプルコギバーガーセット約320円。ミニソフトクリームが15円(3000ドン)。
娘たちの友達へのお土産買いが目的でした。ボトルガムがなんと約62円。大人買いしました。
ホテルへ戻りダナン最後の夜のディナーへ。
ライトアップが綺麗です。
店の名前が読めませんがシーフードレストランです。
お店の入口
入るといきなり水槽が。
外のテラス席もありました。
暑さに弱い我が家はエアコンの効いた室内のソファ席。
今夜も美味しく頂きました。
台北経由帰国編へ続く。
- ぽんで@あやこさん 2015/04/30 00:51:09
- 参考になりました!!
- 7月に同じホテル、同じ部屋タイプに泊まるものです!
できて間もないということで、
情報があまりなく困っていましたので、大変参考になりました!!
booさんのブログでテンションあがりまくりです!
私たちは三人で行くのですが部屋広そうで楽しみ〜
booさんの関連旅行記
ダナン(ベトナム) の旅行記