2014/08/10 - 2014/08/15
booさん
旅行2日目の夜に到着したプレミアビレッジダナンリゾート premier village danang resort 滞在記です。
8月11日23時到着
プレミアビレッジダナンリゾートは今年の4月末にオープンしたばかりのホテルで、ネット情報も無く心配でした。新しいホテルとプライベートプールに惹かれ、こちらもアゴタで予約。1泊約31000円。 -
8月12日
この旅行3日目にして初プール -
プールは空いていて、プール周りのガバナは使いたい放題
ダブルベットの様なガバナ
ビーチ前の子供プール。
ビーチフロントのメイン50メータープール。
プールの前には綺麗なビーチ
そして快晴のビーチ!
砂浜ビーチがずっと続きます。
反対側
ビーチの海水は予想していたより綺麗です。砂浜ビーチなので海の中も砂だけなので、足ざわりも気持ちいい。
パラソル、ビーチチェアーはありますが、マリンスポーツなどのアクティビティは全くありません。
プールに入りみんなご機嫌
プールバーで飲み物を。値段も一杯300円くらいでリーズナブル。マンゴースムージーが美味しかった。
バーの目の前は美しいビーチ。
ホテルフロント前で記念撮影。このホテル、五つ星なんですがフロントで両替出来ませんでした。そんな事あるの?長身の男性スタッフにあっさり断られてしまいました。あと日本語は全く通じません。
お隣のフラマリゾート。
ビレッジの中はカートでの移動です。部屋からコール0で呼ぶ事が出来ます。
暴走族じゃありません。ダナンの町もバイクが凄い!
ダナン1日目の夜、まずはロッテマートへ
ロッテマート、荷物を預けないと中に入れません。
ロッテマートまではタクシーで約400円 娘の洋服を買いました。2枚のショートパンツを買いましたがレシートは1枚分だけ?一枚分は店員がババしちゃったのか?
ロッテマートからディナーレストランへ移動
ダナンの夜は観覧車やドラゴンブリッジ?など煌びやかです。
今夜のレストラン、ブルーホエールに到着。周りにもたくさんのレストランがあります。
タクシーもたくさん待機していて帰りもすぐに利用出来ました。
揚げ春巻き
エビの春巻き、これが一番美味しかった!
テラス席が気持ち良く、真横はビーチ。
夜のビーチ。月が綺麗です。
オイスター。生は怖かったので焼いてチーズを載せてもらいました。でもほとんど生。
他にサラダを2皿、蟹味噌スープを頂き、全部で約5000円。安い!
ヴィラの外観、今回利用した2ベットルームガーデンヴィラは1棟2部屋の作りでしたが、隣は全く気になりません。
右半分が今回の部屋
玄関
ヴィレッジの街並み
道路向かいのヴィラ。南入りのヴィラはプライベートプールが見えてしまう為北入りのヴィラがお勧めです。
歩行だけの道
私たちの部屋は北入りだったので、プライベートプールは外から見えません。塀の向こうがプール。
こちらが朝食をしたレストラン、レモングラス。目の前に25メータープールがあります。
レストラン レモングラス
こちらのプールも綺麗でした。でも一度も利用はしませんでした。
レモングラス入口
レモングラス内
ブュッフェ形式です。
卵料理やフォーを目の前で作ってくれるカウンター。
これは?よくわからないタワー。
朝からたっぷり頂きました。
フォーが美味しかった!
ホテル内の移動もカート。このカートが気持ちいい。
ヴィラは実際宿泊出来る様になっているのはたぶん半分くらい。あとはちょこちょこ工事中。
残念ながら、スパはまだ工事中。
ダナン編2に続く
booさんの関連旅行記