ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目の夜に到着したプレミアビレッジダナンリゾート premier village danang resort 滞在記です。

EVA航空ビジネスクラスで行く台北ベトナム夏休み家族旅行 3,ベトナムダナンpremier village danang resort編①

2014/08/10 - 2014/08/15

boo

booさん

8月11日23時到着
    プレミアビレッジダナンリゾートは今年の4月末にオープンしたばかりのホテルで、ネット情報も無く心配でした。新しいホテルとプライベートプールに惹かれ、こちらもアゴタで予約。1泊約31000円。

8月12日
    この旅行3日目にして初プール

プールは空いていて、プール周りのガバナは使いたい放題

ダブルベットの様なガバナ

ビーチ前の子供プール。

ビーチフロントのメイン50メータープール。

プールの前には綺麗なビーチ

そして快晴のビーチ!

砂浜ビーチがずっと続きます。

反対側

ビーチの海水は予想していたより綺麗です。砂浜ビーチなので海の中も砂だけなので、足ざわりも気持ちいい。

パラソル、ビーチチェアーはありますが、マリンスポーツなどのアクティビティは全くありません。

プールに入りみんなご機嫌

プールバーで飲み物を。値段も一杯300円くらいでリーズナブル。マンゴースムージーが美味しかった。

バーの目の前は美しいビーチ。

ホテルフロント前で記念撮影。このホテル、五つ星なんですがフロントで両替出来ませんでした。そんな事あるの?長身の男性スタッフにあっさり断られてしまいました。あと日本語は全く通じません。

お隣のフラマリゾート。

ビレッジの中はカートでの移動です。部屋からコール0で呼ぶ事が出来ます。

暴走族じゃありません。ダナンの町もバイクが凄い!

ダナン1日目の夜、まずはロッテマートへ

ロッテマート、荷物を預けないと中に入れません。

ロッテマートまではタクシーで約400円 娘の洋服を買いました。2枚のショートパンツを買いましたがレシートは1枚分だけ?一枚分は店員がババしちゃったのか?

ロッテマートからディナーレストランへ移動

ダナンの夜は観覧車やドラゴンブリッジ?など煌びやかです。

今夜のレストラン、ブルーホエールに到着。周りにもたくさんのレストランがあります。

タクシーもたくさん待機していて帰りもすぐに利用出来ました。

揚げ春巻き

エビの春巻き、これが一番美味しかった!

テラス席が気持ち良く、真横はビーチ。

夜のビーチ。月が綺麗です。

オイスター。生は怖かったので焼いてチーズを載せてもらいました。でもほとんど生。

他にサラダを2皿、蟹味噌スープを頂き、全部で約5000円。安い!

ヴィラの外観、今回利用した2ベットルームガーデンヴィラは1棟2部屋の作りでしたが、隣は全く気になりません。

右半分が今回の部屋

• 玄関<br />

玄関

ヴィレッジの街並み

道路向かいのヴィラ。南入りのヴィラはプライベートプールが見えてしまう為北入りのヴィラがお勧めです。

歩行だけの道

私たちの部屋は北入りだったので、プライベートプールは外から見えません。塀の向こうがプール。

こちらが朝食をしたレストラン、レモングラス。目の前に25メータープールがあります。

レストラン レモングラス

こちらのプールも綺麗でした。でも一度も利用はしませんでした。

レモングラス入口

レモングラス内

ブュッフェ形式です。

卵料理やフォーを目の前で作ってくれるカウンター。

これは?よくわからないタワー。

朝からたっぷり頂きました。

フォーが美味しかった!

ホテル内の移動もカート。このカートが気持ちいい。

ヴィラは実際宿泊出来る様になっているのはたぶん半分くらい。あとはちょこちょこ工事中。

残念ながら、スパはまだ工事中。
    ダナン編2に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る