浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに浅草に行きました。<br /><br />日帰りで行けるのですが、ちょっと贅沢に浅草ビューホテルに1泊してきました。<br /><br />台風11号も抜け、ほどほどに晴れたなか浅草寺に行きました。<br /><br />そして、一泊して、サッと帰りました。

浅草旅行

2014/08/11 - 2014/08/12

2084位(同エリア4153件中)

ちま2001

ちま2001さん

久しぶりに浅草に行きました。

台風11号も抜け、ほどほどに晴れたなか浅草寺に行きました。

そして、一泊して、サッと帰りました。

午後3時過ぎに浅草寺に行きました。

世の中はお盆休みですので、混んでました。

そして、外人さんが沢山いました。どこを見ていても、視界のなかに必ず外人さんがいるほどです。

浅草寺 寺・神社・教会

そして、浅草寺を早々と抜け、宿泊する浅草ビューホテルにチェックインしました。

写真を撮ったら、ちょうど暇そうに散歩しているパトカーを一緒に写しました。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

見晴らしの良いホテル by ちま2001さん

夕食はホテルの隣にある、スーパーマーケット・ライフの惣菜ですませました。
    目と鼻の先にあるので便利でした。

食後に、20階にある展望室に行きました。
    スカイツリーや浅草寺のライトアップがよく見えます。

朝食は浅草ビューホテルにて、朝食ビュッフェです。

食後、しっかり伸びたあと、早々に帰路に着きました。