テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月21日から28日まで1週間、テネリフェ島のプラヤ・デ・ラス・アメリカスにあるリゾートホテル H10 ラス・パルメラス へ行ってきました。<br /><br />ホテルにばかりいてもつまらないので、ホテルの周辺とビーチに行ってみました。Las Americas の中心街は歩いて15分くらい、Las Veronicas は10分くらいで着きます。

テネリフェ島のリゾートホテルでのんびり ホテル周辺&ビーチ編

2014/07/21 - 2014/07/28

miffy

miffyさん

ホテルの裏口から海沿いの道に出ることができます。
    夕食後に散歩してみました。

• 夜の9時頃です。日の入りはもう少しです。

夜の9時頃です。日の入りはもう少しです。

• ベンチに座りながら日の入りを見るのも素敵です。<br />結構、風が強いです。

ベンチに座りながら日の入りを見るのも素敵です。
    結構、風が強いです。

ホテル前にある海岸
    向こうに見えるのは、Las Veronicas です。

ホテル前にある海岸
    この辺には砂があります。

海のほうを見ると、こんな感じです。

波打ち際まで行ってみようと思うのですが、結構大変です。

こんな感じで歩くのも一苦労。
    たまに波がきて、サンダルも濡れます。

苔がたくさんで滑りやすいです。

この辺は、サーファーが多いです。

うまく波にのってます。

サーフィンスクールの人がたくさんいます。

この小屋ががサーフィンスクールです。

海沿いの道には、お土産物屋や飲食店がならんでいます。

子ども用の遊具がある公園

子ども用の遊具がある公園

ホテルを出てから海に向かって右側を歩いていくと、こんな感じです。

美味しそうです。

時間が早いせいか、まだ誰もいません。

先ほどいた所から5分くらい歩きました。

この辺は石だらけです。

お土産物屋もいくつかありました。

この橋を渡ると Playa de Troya です。
    ホテルからは歩いて10分強です。

午後の6時頃で曇っていたので、パラソルの所には殆ど人がいません。

波打ち際近くにはまだ人がいます。

ここは結構波が高いです。

夜の Las Veronicas です。
    こちらは海岸とは反対、道路側になります。
    ディスコやバーが多く、若い人達が多いらしいです。

ホテルの正面玄関を出て、右手に行くと Las Americas の中心街です。ビーチもあります。

ビールが安い!

まだ閉まっていますがインフォメーションです。

インフォメーションの近くにはショッピングセンターと書いてある場所がありますが、あまりお店が入っていません。お土産物屋とお食事処が数件あるだけです。

途中には小さなスーパー等があります。

H10 コンキスタドールです。
    今回の宿泊をこのホテルと迷ったのですが、こっちのほうが中心街に近いと知ってちょっと後悔。

ホテル前にタクシーの料金表がありました。
    平日の昼間だと、テイデ山までは55,95ユーロと書いてあります。

ホテルからまっすぐ行くとここに着きます。

左手に曲がると Las Americas の中心街です。

• 曲がらずにさらにまっすぐ行くと海岸に着きます。

曲がらずにさらにまっすぐ行くと海岸に着きます。

海岸を左手に行くと、Playa del Camison に着きます。
    ハードロックカフェの裏側辺りになります。

ホテルからゆっくり歩いて20分くらいでした。
    大人だけだったら15分くらいで着くと思います。

朝の9時45分頃に着きましたが、海岸に向かって右側のほうは空いているパラソル&サンベッドを探すのが大変でした。

海岸に向かって右側は砂浜で人も多いです。

少し小石があるので足元には注意が必要です。

サンベッドを使わない人は、空いている場所でタオルを広げます。

海岸の中央辺りは岩場になってます。

引潮なので岩場が見えますが、満潮時は見えないので海に入る時は要注意です。

砂というより砂利です。

中央付近は砂利や小石が多く、海岸を歩くのも大変です。

海岸に向かって左側に行くと、パラソルとサンベッドの空きがたくさんありました。朝の10時頃です。

ビーチは結構広いです。

海はこんな感じです。

左側のほうは、人が少ないです。静寂が好きな人は、こちら側がおすすめです。

所々に売店があります。

メニューです。

アイスもあります。

シャワーもあります。

芝生の上で日光浴をする人もいます。

トイレは中央付近にありますが、トイレットペーパーがすぐなくなるので、ティッシュを持っていったほうが良いです。

お昼頃になると係りの人(白いシャツに短パンの人)が集金に来ます。
    サンベッド1つ5ユーロです。

夜の Las Americas です。

この辺は、ブティックが多いです。

ハードロックカフェです。

ハードロックカフェの反対側です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る