テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月21日から28日まで1週間、テネリフェ島のプラヤ・デ・ラス・アメリカスにあるリゾートホテル H10 ラス・パルメラス へ行ってきました。<br /><br />ホテル滞在も少し飽きてきた頃、ツアーを利用してテイデ山半日ツアーに参加しました。近くにあるホテルに8時25分集合、他のホテルのお客も拾いながらテイデ山へ向けて出発。ホテル到着は13時45分でした。<br />

テネリフェ島のリゾートホテルでのんびり テイデ山編

2014/07/21 - 2014/07/28

miffyさん

トイレ休憩で寄った VILAFLOR (標高1400m) にあるバーです。

VILAFLOR のバーからの景色

バスからの景色。
    雲が下に見えます。

道はこんな感じです。

バスからの景色

名前は忘れましたが、この花の香りの香水があるそうです。

エキウム・ウィルドプレッティという植物がバスから見えます。
    5月頃だと赤い花が咲いた状態の物が見れるそうです。

バスから見た景色

女王の靴と呼ばれる奇岩がある場所に到着。
    テイデ山の山頂が見えます。

こんなところにも先ほどの花があります。

「女王の靴」と呼ばれる奇岩

女王の靴と呼ばれる奇岩の反対側にはテイデ山の山頂が見えます。

この道をさらに進んでいきます。

標高2200mにあるロック・デ・ガルシアに着きました。

Roque Cinchado

ガイド曰く、「身ごもった熊」だそうです。

カルデラ「ラス・カニャダス」

• 手前に見えるのが 「ラ・カテドラル」と呼ばれるものです。

手前に見えるのが 「ラ・カテドラル」と呼ばれるものです。

こちらは「ワニ」だそうです。
    言われてみれば、ワニのような形をしてます。

ロック・デ・ガルシア

「ラス・カニャダス」と「ラ・カテドラル」がどうやって出来たか書いてあります。

ラ・カテドラル

ここから登ります。
    階段が見えますが、途中までしかありません。

ロック・デ・ガルシアとテイデ

上のほうはこんな感じで足場が悪いです。

上からみた景色

上からみた景色

ロック・デ・ガルシア
    ここが一番上まで上るとここに着きます。

トレッキングコースが書いてあります。

• Roque Cinchado とテイデ<br />1000ペセタの裏面に描かれていたそうです。

Roque Cinchado とテイデ
    1000ペセタの裏面に描かれていたそうです。

成層火山のピコ・ビエホ

成層火山のピコ・ビエホ
    ズームしてみました。

ツアーバスです。

皆、道路を渡って反対側を見に行ってます。

ピコ・ビエホの反対側

ピコ・ビエホの反対側
    雲が下に見えます。

• ラムロールちゃんさん 2015/10/18 12:03:20
    はじめまして
    miffyさん

遅くなりましたが、私のインド旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました☆

うなぎパイファクトリー、面白っ!と思っていたら、テネリフェ!
    懐かしいです。
    船で寄港しただけで半日しかいませんでしたが、ああ、こんな感じだった…と思い出します。
    リゾートホテルでのんびり…良いな…。
    それにしても、滞在先にここをチョイスなさるなんて、なんだかシブいですね。
    ああ、でも、全体的にそういうチョイスされる方なんだ…と、一覧を見て、興味深く感じました。

また今後ともよろしくお願いいたします。

ラムロール

miffy

miffyさん からの返信 2015/11/11 21:46:20
    RE: はじめまして
    ラムロールさん

投票&書き込みありがとうございます。

滞在先はあまり考えずに選んでいます。
    私もいつかインドへ行ってみたいです。

これからもよろしくお願いします。

miffyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る