2014/07/21 - 2014/07/28
miffyさん
- miffyさんTOP
2014年7月21日から28日まで1週間、テネリフェ島のプラヤ・デ・ラス・アメリカスにあるリゾートホテル H10 ラス・パルメラス へ行ってきました。
トリプルルームということですが、ダブルルームにシングルベッドを加えただけなので、少し狭いです。
金庫とクローゼット
金庫は有料なので、レセプションで支払ってからでないと使えません。 -
バスルーム
アメニティがちゃんと写っていませんが、シャンプー、ボディシャンプー、くし、石鹸、ティッシュがありました。
ベランダです。海側でなく、道路側なので眺めは良くないです。物干しがないのが残念。
外観
外観
手前にアイリッシュパブがあります。 -
レセプション
レセプション前
レセプションの前にあるピアノバー。
夜にピアノ演奏があります。 -
ピアノバーの席
レセプションの所から、階段で下へ行きます。
下へ行くと、ゲームセンターらしきものがあります。
ここは室内にある子どもの遊び場です。
あまり大きくないですが、子どもは大喜びです。
靴を脱ぐように書いてあるのですが、結構守らない人が多い。
ジム
マッサージ器
2ユーロって書いてあります。 -
TVを観ることができる部屋
この階段下のスペースでは、ツアーオペレーターが待機してます(時間によります)。
お土産物売り場
お土産物売り場をまっすぐ行くと、レストランです。ここはビュッフェです。
お土産物売り場を海方面へ行くとプールにでます。その手前にアクティビティの予定が書いてあります。
手前にある大人用のプール
朝の9時半だというのに、サンベッドはすでにビーチタオルでいっぱいです。8時少しすぎから場所取りが始まってました。 -
海側の大人用のプール
特にプールサイドは人気があって、どこもいっぱいです。でも、殆ど人がいない・・・ 朝の11時になっても場所だけ取っておいて来ない人もいます。そんなサンベッドには、係りの人が場所取りをしないようにという紙を置くのですが、効果はないです。 -
子ども用のプール
こちらのプールは子連れが多いと思ったのですが、大人用のプールサイドが取れなかった大人が大勢来ます。 -
子ども用プールからみたホテル
子ども用プールの裏手に階段があります。
階段の上には、こんなにすばらしいベッドがあります。これも早い者勝ち。
眺めは良いです。
こちらはプールから遠いので、まだ場所が空いてます。
奥のほうにミニクラブがあります。
プールの脇のほうには卓球台やダーツがあります。この木の壁の向こう側にサンベッド用のマットがあるので、毎朝、ここまで取りに行かなくてはいけません。
プールサイドにあるバー。朝の10時に開きます。
レンジもあります。
朝の10時から軽食が用意されます。
パンとフルーツ
サンドイッチはトーストすることもできます。
こちらはドリンク類、アイスクリームがあり、セルフサービスです。カクテルは直接バーで注文します。
カクテルのメニューです。オールインクルージブでない人は、記載された料金を払います。部屋番号が書いてある紙をみせて、後で清算します。
ノンアルコールのカクテルもあります。
こちらはその他のドリンクメニュー。
いろいろあります。
お気に入りのノンアルコールカクテル。
ビーチサイドではプラスチックのコップに入れてくれます。 -
ピアノバーではガラスのコップに入れてくれます。