ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人、HISで飛行機とホテルを手配してもらった。シアトルのホテルで2日過ごした。<br />シアトルからロスへ飛行機で飛び、ホテルで一泊。<br />事前にインターネットで予約していた、これから乗るツアーの代金を、ロスにある、楽楽クラブと呼ばれる、<br />旅行会社に支払った。<br />さて、これから4泊5日ニューヨーク、ワシントンDC,また最終はナイアガラまでバスで巡る旅に出ることになっていた。<br />まずニューヨークに飛び、そこで一泊。台湾や中国からも客が集まってきた。<br />その明くる日、バスで、あらゆる観光地に連れて行ってくれた。<br />ニューヨーク市内観光、自由の女神観光の為のクルーズ。ロックフェラーセンター<br />宇宙博センター、ホワイトハウス、などなど。すべてチケットが要ったが、すでに料金に含まれていると思っていた。<br />三日目、バスがナイアガラに向っている途中、一人一人、ツアーコンダクターのところに呼ばれ、<br />チケット代金、2万円程を支払うように言われた。<br />皆驚いていたようだ。<br />英語には不自由ない私だ、かなり言い合ったが、<br />結局「こういうことは旅行の常識だ」とエージェンシーに言われ、<br />一緒に来た友人には申し訳なかったが、二人分、旅行費用とは別に支払った。<br />色々なことを経験したバス旅行だった。<br />まあナイアガラも観光でき、バッファロウ空港に送ってもらい、またロスに帰った。<br />これから、息子夫婦がいるシアトルで、2週間過ごす、友人と別れ、<br />日本に帰ってきた。<br />凄い思い出にはなった。<br /><br />

中国系のバス旅行

2013/05/30 - 2013/06/08

naka

nakaさん

シアトルからロスへ飛行機で飛び、ホテルで一泊。
旅行会社に支払った。
その明くる日、バスで、あらゆる観光地に連れて行ってくれた。
チケット代金、2万円程を支払うように言われた。
皆驚いていたようだ。
英語には不自由ない私だ、かなり言い合ったが、
色々なことを経験したバス旅行だった。
日本に帰ってきた。
凄い思い出にはなった。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
デルタ航空

シアトルで親族にあった後、ホテルへの帰り、ディナーを取った。

シアトルを散策し昼食を取った。

タコマ国際空港の近くのホテルから、シアトルへ電車で移動。
    60歳以上の割引チケットを利用。
    英語が読めると得だ。

シアトルのPike Place Marketで観光。
    鮭が一匹売れたら、それをレジの方に投げるのが有名な場所。

シアトルのオイスターレストラン。

バス停の為の、トンネル。

タコマの近くのホテル。
    朝は簡単バイキング付。
    2連泊。

シアトルから、ロスへ。
    時間があったので、日本人街を観光。

ロスのホテルに到着

ロスから、ニューアーク空港近くのホテル。
    台湾人や、中国から、集まってきた。
    格安観光のバスツアーに合流。

マンハッタン。

クルージングで、自由の女神観光へ。

ハドソン川

自由の女神を見たときは、大感動した。

ホワイトハウス。

蝋人形館へ観光

ガラス工房へ

目的地のナイアガラの滝へ着いた。

凄い迫力だ。

インディアンショーを見学

夜のナイアガラ見学

バッファロウー空港へ向かう。
    一路そこからロスに帰り、一泊後早朝、私はシアトル経由で、日本へ。
    友人はシアトルでその後週間滞在した。
    安いバスツアーの予定が、結構高いバスツアーになってしまったが…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る