ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行は、念願のスリランカへ!<br />遺跡や自然を満喫した後は、ニゴンボ移動してビーチリゾートを満喫してきました☆<br />時期は雨期に入った頃、少し心配でしたが、夕方雨が降る時はありましたが、総じてお天気で楽しく遊べました!<br /><br />■スケジュール■<br />4/30(土)成田発<br />5/ 1(日)ソウル経由、コロンボ着→ピンナワラで象の水浴び見学<br />5/ 2(月)ダンブッラの石窟寺院見学 ヘリタンスカンダラマ泊<br />5/ 3(火)サファリ<br />5/ 4(水)シーギリヤロック登頂、エレファントライディング<br />5/ 5(木)ニゴンボへ <br />5/ 6(金)ベントーダ ウミガメの保護センター見学、コロンボでショッピング<br />5/ 7(土)キングスバリーホテルでハイティー<br />5/ 8(日)プール満喫、帰路へ<br />5/ 9(月)成田着<br />

子連れでスリランカ★ビーチリゾート編(息子5歳&娘1歳)

2016/04/30 - 2016/05/09

うー

うーさん

今年の家族旅行は、念願のスリランカへ!

■スケジュール■
4/30(土)成田発
5/ 3(火)サファリ
5/ 5(木)ニゴンボへ
5/ 7(土)キングスバリーホテルでハイティー
5/ 8(日)プール満喫、帰路へ
5/ 9(月)成田着

遺跡と自然を満喫した後は、ビーチリゾートのニゴンボへ。

8:30頃ハバラナを出発して、12時頃ビゴンボ到着。

お宿は、Jetwing BlueをExpediaで予約してました。
    一泊、素泊まりで アネックス 7,000円程/部屋

アネックスは、本館と道路を挟んで向かいにある小さな建物で、部屋も狭く、窮屈な感じ。
    窓も通路に面しているので、常時カーテンで閉め切るしかなく。。。
    安宿のファミリールームの方が良かったかな?!

ホテルの周りは、レストランやスーパー、酒屋等、充実してました。

ここは、息子お気に入りのレストラン「KAMLO」

ピザやスパゲティなど、イタリアン料理のお店です。

オーナーのおじちゃん。

えびのフライと

シーフードピザ

どちらもRs.900(約720円)程。
    ボリュームたっぷりで、とってもおいしかった。

お昼の後は、ホテルのプールへ。

ここもバワが携わったホテルで、インフィニティプールが素敵でした。

ホテル近くのカフェ。

パンもケーキも50円から100円程で食べれました。
    どれもおいしい。

朝ご飯は、毎日ここのパンを食べてました。

夕食は、「King Cocnut」へ。
    ホテルから徒歩で10分程。

タクシーの運転手さんが教えてくれました。
    ここも、息子お気に入り。

おいしくって、お手頃価格。
    いつもにぎわってました。

えびのグリルとボロネーゼ。
    4人で3,000円程でお腹いっぱい食べれます。

次の日は、ベントダのウミガメの保護センターへ。

ニゴンボから、高速で1時間程。

息子が持っているのは、ウミガメの卵。
    空気が抜けたピンポン玉のような感じ。

こちらは、保護した卵から羽化したウミガメの赤ちゃん。

ウミガメの赤ちゃんも持たせてくれました。
    かわいかった。

地球の歩き方に載っていたアルビノの亀さんとオーナーさん。

途中立ち寄ったドライブスルーにて。

コロッケとドーナッツのようなものを購入してみました。
    30円程で、まぁまぁのお味。

帰りにコロンボに寄ってもらい、ショッピング。

の前に、パラダイス・ロード・ギャラリー・カフェで、ちょっと遅めのランチ。

おしゃれな空間

店内は、こんな感じ。

お魚のグリルと

シーフードのリゾットを頼んでみました。

お高めですが、味は間違いなしでした。

今日で6日間お世話になったドライバーさんともお別れ。

時間厳守で、少し遅れた時もちゃんと謝ってくれて、誠実なドライバーさんでした。

次の日は、またコロンボへお出かけ。
    今度は、電車で。

ニゴンボ駅まで、トゥクトゥクと交渉してたら、ちょうどバスが。

バスのドアは閉めないのが、デフォルトのよう。

ニゴンボ駅

時刻表。
    スリランカ鉄道のHPに時刻表が載ってましたが、その通りでした。

コロンボまでは、Rs.40(約32円)/人
    1時間半程かかりました。

5分程遅れて列車到着。

お昼の時間帯だったからか、余裕で座れました。

スリランカの人は子供好きな人が多く、娘っ子は大人気だったのですが。
    少しでも目が合ったり、話しかけられたりすると、すぐに人見知り発動。
    この時も隣のおばちゃんと目が合うと、私のお腹に顔を埋めて、固まってました^^;

コロンボフォート駅

本当はマウントラヴィニヤのホテルでハイティーでもと思っていたのですが、電車の乗り換え時間も合わないし、コロンボで降りて、キングスバリーホテルへ行く事に。

息子の為に、水着も持ってきていたので、ハイティーの前にプールへ潜入。
    プールは、宿泊者だけだったのかな??
    小心者の夫、警備員さんに部屋番号を聞かれて震えあがってました。
    でも、普通に入れたし、追い出されもしなかった。

プールの後は、ハイティー。
    ビュッフェ形式で、スイーツ以外にも、サンドウィッチやサラダ等、種類豊富。

Rs.1700(約1,360円)/人

スイーツ

サラダや惣菜

サンドウィッチ

帰りは、ホテルからコロンボのバスターミナルまで、息子がずっと乗りたがってた、トゥクトゥクに乗ってみました。

Rs.250(約200円)

10分程でバスステーションに着きました。

風がびゅんびゅん入ってきて涼しー

コロンボのバスステーション

ニゴンボへのエアコンバスは、人気の路線のようで混み合ってました。。。

地元の人も、エアコン付きがいいのね^^;

エアコンバスは、こんな感じの小型バス。

Rs.115(約92円)とあったので、3席分払いましたが、いくらか返ってきました。
    息子の子供割引だったのかな?

最終日、プールで飽きるまで遊び、大好きなピザを食べ、空港へ。

空港まではトゥクトゥク。
    20分程でRs.1000(約800円)

空港のカシューナッツ屋さん。
    空港内より、チェックイン前のお店のが少し安かった。

空港のフードシティ。
    お土産用っぽいものもたくさん売ってました。
    買い忘れたら、最後はここでばらまき土産を買うのもいいかも。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る