千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の勤務する会社では、オリンピックイヤー以外は7月末に夏季連休が設定されています。<br />今年は、以下の目的を達成するべく<br />① JR日本最北端駅の稚内駅に行くこと。<br />② JR日本最東端駅の東根室駅と、JR日本最東端の有人駅の根室駅に行くこと。<br />③ 日本で一番長い定期普通列車(滝川~釧路)に乗車する。<br /><br />旅行を計画しました。<br /><br />全ての目的を達成し、帰路に就く旅行記になります。<br /><br />拙い旅行記ではありますが、最後まで宜しくお願い致します。<br />

④ 全ての目的を達成し、帰路に就く!!

2014/07/31 - 2014/07/31

音速の貴公子

音速の貴公子さん

今年は、以下の目的を達成するべく
① JR日本最北端駅の稚内駅に行くこと。
③ 日本で一番長い定期普通列車(滝川~釧路)に乗車する。

旅行を計画しました。

全ての目的を達成し、帰路に就く旅行記になります。

拙い旅行記ではありますが、最後まで宜しくお願い致します。

JALグループ JR特急 JRローカル

7/31(木)

起床後、ホテルの朝食バイキングを頂き、札幌駅にやってきました。

朝食後、自宅に海鮮物と野菜物の御土産を購入しに、場外市場へ行きました。

本日は帰路に就くだけの予定でしたので、チェックアウト時間までホテルでゆっくり致しました。

札幌駅13:25発のエアポート132号にて新千歳空港へ向かいます。

座席は4号車12番D席のuシートになります。

指定席は7割〜8割くらいの乗車率でした。

14:01 新千歳空港駅に到着しました。

まず身軽になる為、手荷物を預けに搭乗手続きを済ませます。

帰りの飛行機は、17:00発 JAL518便を予約しました。

帰りも恐らく疲れていると考えましたので、ちょっとリッチにファーストクラスを予約しちゃいました。

座席はファーストクラスの1K(窓側席)を確保しました。

搭乗手続きを済ませ、北海道滞在最後の食事を摂り、職場への御土産を物色しました。

何回来ても写してしまいます。

水曜どうでしょう!!

今回は、昨日深夜にCLASSIC版の放送を見ることができました。

因みに放送されていたのは、ヨーロッパ21カ国の最終回でした。

別バージョン!!

嬉野Dのサイン

藤村Dのサイン

onちゃん

ラウンジは結構混雑していましたので、写真を撮ることができませんでした。

帰りの飛行機です。

羽田空港までよろしく!!

5日間の旅行が終了しました。

今回の移動距離は、

新千歳空港駅〜札幌駅 93.2キロ(46.6キロの往復)

札幌駅〜稚内駅 792.4キロ(396.2キロの往復)

札幌駅〜滝川駅 83.5キロ

滝川駅〜釧路駅 308.4キロ

釧路駅〜東根室駅 133.9キロ

根室駅〜釧路駅 135.4キロ

釧路駅〜札幌駅 348.5キロ

総移動距離は、1895.3キロになりました。

拙い旅行記に最後までお付き合いして頂きまして有難う御座いました。