旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間が短く(2013年は5日間のみ)本年は8/9から8/15日迄と1週間の開催です。夏、秋、冬と経験はしてますが、「夜の動物園」だけは、観る事が叶いませんでした。<br /><br />やっと本年のオープンにまにあいました。<br />「かば館」「キリン舎」もオープン、更にぺんぎん、アシカの子供も産まれてるので楽しみが数々。<br />唯、日中が暑いため、動物たちがダレダレの感じがしたのですが、 猛獣系は日が暮れると賑やかになるとのこと・・・・・?<br />でも、ぐったりしてました(笑)<br /><br />更に日中では観られない夜店、そして「ホタルの小路」などがあり<br />楽しみ方も色々<br /><br />但し、陽が暮れてしまうと外にいる動物はほとんど見えません。<br />舎に入ってる動物は見ることができますが。<br /><br />特別に動物が見えるようにライティングされてるわけではありませんので。<br /><br />とても夕焼けの綺麗な一日でした<br />

やっと行けましたー台風の直前に!ー

2014/08/09 - 2014/08/09

guy

guyさん

やっと本年のオープンにまにあいました。
でも、ぐったりしてました(笑)

楽しみ方も色々

但し、陽が暮れてしまうと外にいる動物はほとんど見えません。
舎に入ってる動物は見ることができますが。

とても夕焼けの綺麗な一日でした

1万円未満
ツアー(添乗員同行なし)

17:00愈々入園です
    まだ、陽もあり周りも自然に眺められます

新しいスペースが出来てました

今回のメインです
    混んでるかと思ったら意外とすいてましてかき分けかき分けすることなく
    上から下から眺めてました

滞在時間が一番長く40分ほどいましたか。
    水中を潜るところを眺めたく

水槽が結構汚れてまして、そこのところはご勘弁を

上からの眺め
    通常、今までの眺め方ですね

脇からの眺めもはじめて

下からの眺め一段

愈々、水中のからの眺めです

潜りだしたら早いです

後ろ姿がとてもいいです

きりん舎

目線で見えるのがいいです

あざらし館

ご存じの水柱
    くぐりぬけ

上からの眺めです
    手前にいるのがゴマあざらしの子供?

この位置から見るのははじめてでした

ほっきょくぐま館

水槽のくまはぐったりした感がゆがねませんでした

肩で呼吸してました(笑)
    もぐもぐタイムでは水中を泳いでるのは何度か見たことがありましたが
    上がった熊の姿ははじめてでした

地上にいるしろくまです
    本来は舎に入ってる時間にもかかわらず、入口がしまってるため
    その前を行ったり来たり

ペンギン館

ぐったりしてる感はゆがめません

生まれた子ですね
    僅かに茶色の産毛が残ってましたんでわかりました

ユキヒョウ
    元気でしたね

人気のレッサーパンダ
    ご多分にもれず、御覧のような立て看板が

ちょっとわかりズらいですね
    北海道産動物舎のわしです

東門入口からの眺め

20:00真っ暗です
    3時間の園内も終わりです
    2時間かけて札幌へ戻ります