2014/08/07 - 2014/08/09
hironori0531さん
- hironori0531さんTOP
香港で二泊した後、シンガポールにやって来ました。二泊しかしませんので目的はナイトサファリ、ジャングルブレックファースト、シンガポール動物園、エレファントライドに絞ってます。私も初めてののシンガポールで観光は少ししかできませんでしたが、息子が喜ぶなら、それもいいです。普段仕事で相手にしてあげられなくてごめんねm(__)m
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
さぁ!出発します。旅のお供に新しい武闘派のパンちゃんも加わりシンガポールを目指します。
身長が180cm超えていても余裕です。出発寸前までほぼ徹夜が続き、帰ってからすぐに仕事があるんで贅沢とは思いながらもビジネスです。移動で疲れないのは大切です。子供連れでも飛行機の中だけは楽させてもらえます。あと子供と行く時は出来るだけ昼の飛行機にしてます。高学年になったら夜中飛ぶ飛行機も使えるかな?
シンガポールに到着しました(^_^)父ちゃんも初めてのシンガポールです(^o^)/
ワクワク -
空港からすぐにタクシーでホテルに向かいます。飛行機が少し遅れてもう4時過ぎです。チェックインしてすぐにナイトサファリに行く予定です。
息子が自撮りしてました。シンガポールのタクシー、安いし速いし最高です。
タクシーからベイエリアが見えてきました。でっかい観覧車です。
ホテルの近くまで来ました。お宿はインターコンチネンタルシンガポールです。すごいよかった。
窓から見える景色です。部屋の中は雰囲気抜群で良かったです。掃除も行き届いてました。ターンダウンもバッチリ、ただカミソリがなぜかなかったです。インスタントサービスに電話するとすぐに持って来てくれましたが。
夕食は2日ともルームサービスで済ませました。後で調べるとクラブルームが良いって評判なので、そっちにしたら良かったかなって、思いました。 -
部屋に荷物が届くともういい時間です。五時にタクシーに乗り、五時半前にはナイトサファリに着きました(^_^)すごい人です。チケットを買うのにならんでますと、日本語がたくさん聞こえてきます。ちょっとホッとします(^_^)なぜかこの前の香港では日本語をほとんど聞きませんでした。香港からシンガポールの飛行機も日本語無し。英語苦手なので素直に嬉しいです(^_^)
七時から開園ですのでまだまだ時間があります。
ちょっと記念撮影したり
クジャクで息子がテンションあげたり
ワニの置物に乗ったりしているうちに
6時過ぎくらいからエントランスに並び始めたので、並ぶの嫌いだけどすることないので並びます。すごい人です(>_<)もう入場する前から疲れて来ました。少し前にナイトサファリに行った友人から、日本語トラムあんまり面白くないよって言われてたので、トラムの予約してません。トレイル重視で行きます。
七時少し前に入場です。まずは七時半からのアニマルショーを見るためにまた並びます。おかげでいい席が取れました。開園と共にトラムに大行列が出来てました。私たちは、アニマルショー、トレイルを全部回ってから、最後に英語のトラムに乗りました。これ、一番いい順番だと思います。
アニマルショーは面白かったですよ(^_^)
トレイルの中間地点でお腹空いたので息子だけホットドッグ食べてます。トレイル全部回って、トラム乗って、お土産買ったら十時半くらいでした。
トラムでは息子はもう疲れて寝てましたから。帰りのタクシー乗り場も案外待たずに乗れて良かったです。タクシーの運転手がぶっ飛ばしてくれたので早くホテルに帰れました。本当に疲れましたよ。ナイトサファリ(>_<)
ルームサービスでハンバーガーと冷蔵庫のビールで食事を済ませてすぐに寝ました。 -
疲れてぐっすり眠れました。朝の六時には起きて子供が起きる前にお出かけの準備をします。世のお父さん達、お母さんに感謝せねばなりませんよ。私は旅行中だけですけど、毎日、子供のお世話をしていただいてるんですからね(^_^)
子供が朝の七時に起きてからお風呂に入れて、8時にタクシーに乗って、、、
8時半前に着きました。動物園。
ナイトサファリの隣です。 -
開園まで少し待ちます。その間、作戦会議です。パンフレットで回る順番を考えます。9時にジャングルブレックファーストを予約してるのと、昼過ぎのエレファントライドは絶対に行きたいそうです。
ジャングルブレックファーストの会場までしっかりと動物を見ながら移動します。
息子が見たがっていたパピルーサがいます(^_^)
しっかりと観察します。
こびとかばです。これはかわいい(^_^)
観察観察(^_^)
で記念撮影(^_^)
開園後15分くらいしてからホワイトタイガーの所に行くとまだ飼育員さんが掃除掃除してました。出待ちして五分後くらいにご対面^_^
爪とぎしています。
あっち行ったりこっち行ったり可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))
手前の方に来ました。結構迫力あります^_^
記念撮影します。こういうツーショットが撮れるのは魅力ですねぇ(^_^)
もう一匹出てきました。そろそろ次に移動です。
動線に赤ちゃんのリスがいました(^_^)触ろうとすると威嚇して来ますので、踏まれないようにそっと草むらに移しました。
猿も近くで見ると面白いです。
で九時になったのでジャングルブレックファーストに来ました。日本から予約して行きました。予約しなくても大丈夫みたいですけど念には念をいれました。携帯に保存してあるメールで予約番号を見せると案内してもらえます。
食事して30分くらいでオランウータンの登場です。ちっちゃい子供のオランウータンもいて近くでみれて子供も興奮してます。
最初はお母さんのオランウータンかな(^_^)
そのあとたくさん来ました。ガイドの人がオランウータンの説明をしていよいよ撮影タイムです。
息子にゆっくりでも大丈夫だよって言ったんですけど興奮して、並びに走ってしまったので、仕方なくついて行きます。二人旅だと絶対に子供から目が離せません。
長い行列ですが、案外サクサクと進みます(^_^)
この後、この旅で初めての息子とのツーショット写真を撮ってもらいました(^_^) -
蛇も触りたいって言うんでこれも(^_^)
写真撮ったしお腹いっぱいになったので、外に出るとちょうど、シロクマの餌やりをしてましたので見学します。面白いし、楽しい(^_^)
サイもこんなに近くでみれます。後で知ったんですが、エサやりもできるみたいです。この動物園、すごい下調べしてから行った方がいいと思います(^_^)
ガラス越しですがチーターも近くでみれます。
この辺りから少し疲れて来ました^_^;
父ちゃんが見たかったコモドドラゴンを見て…
おっきな亀にびっくりしたりして…
11時半くらいまでにキッズランドみたいな所以外の動物は全部見れました(^_^)
息子が一番に象に乗りたいって言うので12時位から誰もいないのに並びます(ー ー;)
勘弁してくれ。大阪人は並ばないんだぞ。この後、十二時半くらいまではそんなに人がいませんでしたが、どんどんと人が増えて来てビックリしました( ̄O ̄;) -
象が現れる頃には長蛇の列です( ̄O ̄;)
人が乗るように背中にカゴを載せてます。
一度に5人乗ります。息子が大興奮です。降りてからも大興奮が止みませんでした。写真を撮ってもらったので帰りに買いました。二人だと一緒の写真が少ないのが残念です。この後、すぐに園を出てタクシースタンドからマーライオンへ行きます。運転手さん、シンガポールのマーライオンについてイロイロ教えてくれました。
マーライオン公園に着きました(^_^)まずはガッカリのポーズをします^_^;
さぁ、有名なあれを初めての生でみます。これも、息子がすごい喜びました(^_^)
「全然がっかりじゃないっ!すごいすごい」って喜んでましたが、 -
父親のたっての希望によりガッカリポーズをとってもらいました。だって、チビマーライオンのガッカリの顔があんまりおかしくて可愛かったからね。
なかなか来れないし、撮っておこうっ(^_^) -
マリーナ地区が一望できます。全然ガッカリじゃないです(^_^)
ベイサンズをバックに記念撮影します。この後歩いてベイサンズに行きました。結構距離がありました。この日は次の日が建国記念日でイベントの準備があちこちでされていました。もう一日日程伸ばせばよかったな(>_<)
少し遅いですがお昼ご飯にします。マンダリンのチャターボックスに来ました。ここのチキンライスをシンガポールの目的の一つにしていました(^_^)
サテーとチキンライスとビールと青リンゴジュースを頼みました。シンガポールに来て初めてのシンガポールらしい食事です。子供はサテーがたいそう気に入ってました(^_^)
ホテルに戻って、ブギスジャンクションを散策した後、この旅の最後の夕食です。
ゆっくりするのにルームサービスを頼みました。インド人のお兄さんが持って来てくれて雰囲気抜群です^_^; -
パンちゃんと動物園で買ったホワイトタイガーのぬいぐるみを持って記念撮影です。
で、いよいよ旅も終わりだねぇって話してると… -
やっぱり泣いちゃいました(ー ー;)
で翌日は7時にチェックアウトしてタクシーで空港に向かいます。ベンツのタクシーでしたが、そんなに高くなかったです。チェックインしてからラウンジで朝ごはんを食べます。
搭乗前の荷物検査を無事に済ませていよいよシンガポールともお別れです(>_<)
無事を祈って乾杯しときます(^_^)
香港で乗り換えます。
初めての乗り換えもスムーズです。特に買うものもないのでラウンジに直行です。
ラウンジには日本の人が沢山いて、日本にいるみたいでした(^_^) -
いよいよ帰国便に搭乗です。楽しかった夏休みの旅行も無事に終わるね(^_^)
また、何処かに二人で行こうね(^_^)
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる