ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 休暇をいただき3年ぶりのソウルです。今回のテーマとミッションは<br />ホルモンと昔ながらのパッピンスを食べること。そして、将来の早期退職・<br />海外ロングステェイを夢みての銀行口座の開設です(すでにタイとカンボジアの銀行口座は開設しています)<br />3泊4日、初めてのチェジュ航空での旅ですがよかったらどうぞご覧ください。

韓国での孤独のグルメと銀行口座を開設して来ました。

2014/08/06 - 2014/08/09

giwa

giwaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

中部国際空港(セントレア)です。海外旅行というのは本当に嬉しいですね。

海女さんを発見

今回は、初めてチェジュ航空というLCCで行ってきます。チケットが約13000円、サーチャージが5000円、空港使用税が両国で5000円、だいたいそんなところで、大変ありがたいです。

免税店です

その前に、ちょこっとラウンジへ。

軽食とお酒で、孤独のグルメのオープニング!

オレンジが美しい

チェジュカフェと言っていたか、軽食とドリンクの販売もありました。

インチョン空港からは、空港鉄道を利用しました。

ホテルです。鍾路3街にあり、地下鉄が3路線走っているのですごく便利です。1泊30000wで泊まれますヨ。フロントには日本の大学に通っていた方(私は最初の2日間てっきり日本人と思っていた)がいらっしゃり言葉の心配は全くないです。

ホテルです。

同じく、ホテルです。

実はもう夜の10時ですが、ようやく食事です。鍾路5街の「プルタヌンコプチャン」というホルモン屋です。

• イチオシ

本当においしいです。ソジュとの相性は抜群

生のレバーとセンマイがサービスで付きます。これもありがたい。ゴマ油につけて食べます。マシッソヨ。

続いて、トッポッキ横丁へ来ました。夜中の12時前でしたがたくさん人がいました。場所は6号線の青丘駅から3分ぐらい(新堂駅からでもいいと思います)にある、「マボンニムハムモニチプ」という名店です。

トッポッキにラーメンと卵を追加し、この量で値段は4500w。やす。

• 味もいいですよ。

味もいいですよ。

2日目です。明洞に行きました。

チゲが食べたかったので。明洞キルからすぐ北にある食堂です。

店員さんに、一番何がいいかと聞いたら、スンドゥプチゲがいいと言われたので、それを注文。

さあ、メインの口座開設のため、新村へ来ました。ネットで見たのですが、日本人観光客でもつくれるようです。持ち物はパスポートのみ、さあどうなることや??

8番出口を出たら直進し、1,2分です。

途中、ダイソーがあるのでそれを過ぎると、新韓(シンハン)銀行に到着。

店内は外国人コーナーがあり、日本語で十分可能でした。だいたいうまくいったものの、1つ厄介なことが起こり、カードを作ってくれなかったことです。そのために、明日もう一度来てくださいということでした。ちょっと困りました。

しょがなくホテルへ向かいます。途中、水質の浄化に成功した、清渓川を見ました。

次は、パッピンスを求め、仁寺洞へ。ホテルから7〜8分です。

「ソグムンニョン」という伝統喫茶です

落ち着きます。

• オミジャピンスを注文。美しい

オミジャピンスを注文。美しい

続いて仁寺洞キルにもどりました。やはり、ホットクは外せません。

ホテル近くの茶店で休憩。

コピジュセヨ。

カンジャンシジャン(広蔵市場)

東大門の方に来ました。本当は、ホルモンやタッカンマリといきたかったのですが、どうもお腹の調子が優れず撤退。コドンオクイ(サバの定食)にしました。

やむをえずホテルでソジュ。ちょっと悲しい。

3日目の朝食です。

ソルロンタンです。胃に優しい

改めて、新村の新韓(シンハン)銀行に来ました

幾つか、手続きの用紙にサインしましたが、店員さんも優しく対応して下さり安心でした。

やっとできた通帳とカードです(もちろん普通預金のみです)。これで、現金はその都度、入金や出金ができます。仁川空港にはCDが有るので、その辺で上手く利用したいと思っています。この銀行は、韓国で預金残高2位の銀行です。市内にもたくさん支店はあります。

銀行の隣にはハナロマートがあったのでついでに土産も調達。

お昼は近くの中華料理店です。

ジャージャー麺もなかなかのものです。いい色しています。激しくかき混ぜて食べましょう。

パッピンスを求め、再度仁寺洞に、「イエチャッチプ」という伝統喫茶です。

いい雰囲気

• 食べたかった伝統的なパッピンスです。小豆と餅と黄な粉が最高。氷がまた繊細でした。

チャンドックンです。

最後の孤独のランチは忠武路にある「マポトルコプチャン」という店です。

やはり、ソジュがイイですね。

最後もホルモン。何でこんない甘いのでしょう。肉の味がまろやかでマイルド

明洞です。

全く偶然にも、孤独のグルメをやっていました。それもシーズン4の第4話。そして井之頭五郎は焼き肉を食べていました。(笑)

そんなことで帰宅です。フライトは朝の8:00。これが何とも辛かったですが、本当にいい旅でした。また近いうちに行きたいと思います。

• 豆柴ッチさん 2014/08/23 18:26:34
    はじめまして♪

giwa

giwaさん からの返信 2014/08/23 18:59:55
    RE: はじめまして♪
    > giwaさん、はじめまして、こんばんは♪(^o^)/豆柴ッチと申します♪(^o^ゞ孤独のグルメと言う言葉に反応してしまい、旅行記を読ませてもらいました♪o(^o^)o韓国は食大国で大好きで、年に1度は食事をしに訪れています♪(^o^ゞこれか他の旅行記も読ませて頂きます♪(^o^ゞ

豆柴ッチさんこんにちは、ご覧いただきありがとうございます。食べることが大好きなため、韓国その他海外に行ってはその土地の安いものをたらふく食べています。松重豊さんのような気の利いたコメントはできませんが、孤独のグルメを楽しんでいます。豆柴ッチさんもいい旅、いい食をぜひ楽しんでください。

giwaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る