2014/07/20 - 2014/07/20
1963位(同エリア30231件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,016,630アクセス
台北のMRT淡水線圓山駅周辺を歩きました、駅西側にある大龍ドン保安宮を見た後、台北孔子廟へ、孔子廟を見た後、駅東側にある花博公園内を散策して、臨済護国禅寺へ、寺境内の高台から市街地を眺めて見ました。
台北孔子廟は台湾国内に多くある孔子廟の中でも、唯一、国が管理していて、建物の規模も大きく、展示物も各種あり、見所がたくさんありました、廟内にはコーヒーショップを兼ねたお休み処がありました。
圓山駅の東側は花博公園があり、市民の憩いの場となっていて、イベント等が実施されることが多いようです、隣接してある臨済護国禅寺境内にある高台からは市街を眺めることが出来ました。
- 鉄道 徒歩
孔子廟入口、MRT淡水線圓山駅2番出口より西へ約5分、外壁沿いを歩くと門に出ます
孔子廟の入口を入ってすぐある案内所、パンフレットがあります
孔子廟内にある門
孔子廟内
孔子廟内にある泮池
孔子廟内儀門
孔子廟内大成殿
孔子廟
孔子廟内にありました
孔子廟内にありました、明倫堂、講堂・図書室・陳列室があります
孔子廟内にありました、木にたくさんの絵馬がかかっていました
孔子廟内にありました、絵馬があります
孔子廟内にありました、コーヒーショップがあり休憩できます
孔子廟内にありました
MRT淡水線圓山駅東側にある花博公園、広い公園で整備された綺麗な公園です
花博公園、イベントが良く行われるようです
花博公園内、台湾各地の物産が販売されていました
花博公園内にありました
花博公園内からの眺め
整備された花博公園内の花壇に咲いていました
花博公園内に咲いていました、何種類かのお花が咲いていました
花博公園内に咲いていました
花博公園に隣接してありました、臨済護国禅寺
臨済護国禅寺の入口、古い門が保存されていました
臨済護国禅寺の高台への入口、長い階段を登ると眺めが良い高台に行けます
臨済護国禅寺の高台にありました
臨済護国禅寺の高台からの眺め、台北駅周辺の高層ビルが見えます
臨済護国禅寺の高台からの眺め、遠くに101ビルも見えます
臨済護国禅寺
圓山駅東側の公園です
圓山駅東側の公園は台北松山空港が近いので航空機が低く飛んでいます
*トランスアジア航空機が飛んでいました。